PROBLEME SIMPLE

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 13 juin 2002 à 20:28
guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003 - 14 juin 2002 à 10:40
sa me repond sa
---------------------------ERREUR--------------------

Réponse serveur SQL : You have an error in your SQL syntax near '@msn.com, 123456789, 16 , m, http://www.newge.fr.fm, Y-m-d)' at line 1
----------------------FIN ERREUR--------------------
--------------------------CODE-----------------------
<?php
require "/../php/ezine_db.inc.php";
$ezine_db = ezine_connecte_db();
$continu =1;
$date =date("Y-m-d");
$requete = "INSERT INTO membre (nom, prenom, pseudo, region, mail, description, msn, icq, age , sexe, site, date) VALUES ($nom, $prenom, $pseudo, $region, $e-mail, $description, $msn, $icq, $age , $sexe, $site, $date)";
$result = mysql_query ($requete, $ezine_db) or ezine_mysql_die();
$membre = mysql_fetch_object($result);
mysql_free_result($result);
?>
----------------------FIN CODE----------------------

1 réponse

guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
14 juin 2002 à 10:40
Mets des quotes pour chaque valeur ds ta requete SQL (sauf pour les champs considérés comme numériques ds ta BD) :

$requete = "INSERT INTO membre (nom, prenom, pseudo, region, mail, description, msn, icq, age , sexe, site, date) VALUES ('$nom', '$prenom', '$pseudo', '$region', '$e-mail', '$description', '$msn', $icq, $age , '$sexe', '$site', '$date')";

dautre part, pas besoin de formater la date mis en BD si le champ est de type date ...
Tu formateras à l'affichage si besoin (car il est possible que tu ais besoin d'autres info plus tard ... donc stock tout et formate uniquement en sortie)

J'espère que ca suffira ...

----------------------------------------------
Référence PHP en francais : www.php.net (Indispensable !)
0
Rejoignez-nous