Problème envoi de données de formulaire

Résolu
nooTe91 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 7 nov. 2008 à 15:25
nooTe91 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 7 nov. 2008 à 17:46
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans la bonne section,si c'est plutot HTML ou Javascript .

J'ai un problème avec l'envoi de données.
Je suis actuellement en train de faire un site en utilisant HTML/CSS/JAVASCRIPT et je n'arrive pas à faire certaines manipulation.

Sur une page j'ai un Calendrier en javascript que j'arrive à faire fonctionner(une fonction toute prête modifier pour mon utilisation propre).

Une fois la date afficher je souhaite l'envoyer sur une autre page .

J'ai testé en PHP pour l'envoi de données pas de problème mais je ne trouve pas comment envoyer des données d'une page et les récupérer sur une autre sans utiliser du PHP.

Je suis assez débutant .


<form  method="POST" action="pagetest.php" name="formulairedate">

J'arrive a l'afficher dans une bulle alerte d'essai dans la meme page grace a une petite fonction affiche comme ceci ==>
function affiche() {
var test = document.formulairedate.dateselect.value;
       
alert(test);
}

P.S: Si je n'utilise pas de PHP c'est qu'il n'est pas accepté pour ce que je fais.....

Merci d'avance

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2008 à 15:41
bonjour,

>>Si je n'utilise pas de PHP c'est qu'il n'est pas accepté pour ce que je fais.
php existe sur le serveur ou il n'existe pas
s'il existe, rien ne t'empêche de l'appeler

<form  method="POST" action="pagetest.php" name="formulairedate">

</form>

envoie les infos vers pagetest.php
qui peut traiter $_POST['dateselect']   ( sera = jj/mm/aa )

>>comment envoyer des données d'une page et les récupérer sur une autre sans utiliser du PH
alors là, tu veux les récupérer en javascript je suppose
il faut mettre ton formulaire en method="get" ( post n'est pas permis )
la page qui reçoit  ( pagetest.htm par exemple )
peut traiter window.location.search ( qui sera = ?dateselect=jj/mm/aa )

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2008 à 16:01
>>j'aurais besoin de n'utiliser aucun php.
ben... je t'ai dit alors
me citerais-je ?

il faut mettre ton formulaire en method="get" ( post n'est pas permis )
la page qui reçoit  ( pagetest.htm par exemple )
peut traiter window.location.search ( qui sera = ?dateselect=jj/mm/aa )

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
3
nooTe91 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
7 nov. 2008 à 15:47
En fait ma page qui reçoit actuellement est pagestest.php.

Elle est comme ceci :::>
<html>
<head>
</head>

<?php
echo $_POST['dateselect'].'

';
echo $_POST['heureenvoi'];
echo ":";
echo $_POST['minutesenvoi'];
?>

</html>

Et justement a la place d'avoir des echo $_POST j'aurais besoin de n'utiliser aucun php.
C'est un site pour iPhone donc le php ne fonctionne pas .......
0
nooTe91 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
7 nov. 2008 à 16:03
Merci je viens d'essayer en même temps

Il me reste plus qu'a trouver pour que ?=dateselect ne s'affiche pas mais seulement le résultat en forme de Date
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2008 à 16:09
naturellement :

page 1 :
<form  method="get"action="test.htm" name="formulairedate">

   

   
</form>

test.htm :
<script>

    alert(window.location.search);

</script>

bon... dans test.htm on affiche... mais tu en fais ce que tu veux.

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
nooTe91 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
7 nov. 2008 à 16:45
Merci cela m'affiche bien le chemin,mais je n'arrive pas a trouver le moyen de l'afficher dans le format désirer .

En effet quand je clic sur le bouton Valider j'obtiens bien
07/11/2008 et le résultat sur la page test.htm  m'affiche :

?dateselect=20%2F11%2F2008&heureenvoi=1&minutesenvoi=0&dateenvoi=Valider


En fait il me renvoi heureenvoi qui est logiquement un liste défilante qui donne par exemple 1
Minuteenvoi qui renvoi 0 par exemple
et Date select Effacé .

J'ai fait ceci pour le moment mais je ne sais pas si c'est trop correcte .

var chaine=document.location.search;
var reg=new RegExp("/?" ,"g");
// document.write("/?" + chaine + "
");
chaine= chaine.replace("?","");

var date ;
var heure;
var minute ;

var tableau=chaine.split("&");
for (var i=0; i<tableau.length-1; i++) {
// document.write(tableau[i] + "
");
var temp1 = tableau[i].split("=");
// document.write(temp1[0]+ "
");
 document.write(temp1[1]+ "
");
 
}

Ca me permet d'obtenir
20%2F11%2F2008
1
0

Il me reste a replacer 0 et 1 et d'obtenir 1:0 pour 1 heure et 0 minutes
Et obtenir 20/11/2008 .

Le résultat serait :     Le : 20/11/2008
                        à :    1:0minutes
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2008 à 17:03
si tu veux traiter les paramètres transmis
un ch'tiot snippet tout fait ici

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
nooTe91 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
7 nov. 2008 à 17:46
Merci pour le lien,en fait j'ai fini par utilisé une méthode différente de celle proposé.

Et celle-ci fonctionne comme je le souhaitais .
0
Rejoignez-nous