Thumbnail en php ?

cs_Vag Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2002 - 13 juin 2002 à 12:17
cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003 - 9 juil. 2002 à 19:40
Salut à tous
Je voudrai savoir s'il est possible de générer une miniature (thumbnail) de résolution inférieure d'une image uploadée sur le serveur, tout ceci en php
Et oui oui, comment :)
Merci

MaRrS VaiNcRa

1 réponse

cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003
9 juil. 2002 à 19:40
ah ben c'est pas trop dur à faire ça... voici du code trouvé sur php.net (http://www.php.net/manual/fr/function.imagecopyresampled.php pour être plus précis).
attention à 2 choses :
¤ disposer de la librairie gd 2.x
¤ utiliser imagecreatetruecolor () pour créer la miniature à partir de rien (avec imagecreate (), ça fera une miniature toute noire, même après le imagecopyresample ()).

$src_img = imagecreatefromjpeg("/path/to/$my_src_file");
$dst_img = imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
imagecopyresampled($dst_img, $src_img, 0, 0, 0, 0, $dest_width,
$dest_height, $src_width, $src_height);
imagejpeg($dst_img, "/path/to/storage/new_file.jpg", $quality);
imagedestroy($src_img);
imagedestroy($dst_img);
0
Rejoignez-nous