Sessions

cs_khadija212 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008 - 7 nov. 2008 à 12:56
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 8 nov. 2008 à 13:06
Bonjour,
S'il vous plait j'ai utilisé une session pour sauvegarder une variable id_client pour l'utilisé dans un autre fichier.
Dans mon premier fichier ajout_inscription.php je sauvegarde id_client dans une session.
$_SESSION['id_client']=$id_client;
header('Location: commande.php');
dans mon 2eme fichier commande.php j'utilise cette variable comme suit
$var=$_SESSION['id_client'];
$sql1 ="INSERT INTO commande(id_client,date,etat) VALUES ('$var','$date','$etat')";
mais j'ai reçu cette erreure
Notice: Undefined index: id_client in c:\program files\easyphp1-8\www\tp3nv\commande.php on line 14

VOTRE COMMANDE est enregistré correctement
J'ai besoin de vos aide Merci d'avance.

5 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
7 nov. 2008 à 13:22
salut

tu as bien des session_start(); en début de chaques fichiers ?
0
cs_khadija212 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008
7 nov. 2008 à 14:53
oui bien sur
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
8 nov. 2008 à 01:52
fait un print_r($_SESSION) dans tes deux fichiers.
de ce que je comprends, ça va te donner quelque chose dans le premier, et rien dans le second.
vérifie bien que tes sesion_start() sont bien la première commande exécutée dans chaque fichier.
Mets aussi tes error_reporting à E_ALL pour éviter de passer  à côté d'erreurs.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
8 nov. 2008 à 13:03
Vérifie que tu n'a pas placé la commande "session_destroy()" dans le fichier ajout_inscription.php si dans le deuxième fichier commande.php la variable session à disparut c'est quel a été détruite en cours de route ou le navigateur que tu utilise supprime les cookies...
Voila jèpère que ce que j'ai dit ne pas à rien ;)
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
8 nov. 2008 à 13:06
Edit: En fin de phrase j'ai oublié le mot "sert" après "ne" XD désolé pour ce méssage qui ne sert à rien...
0
Rejoignez-nous