TRANSACTIONS

cs_awjan Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 7 nov. 2008 à 11:26
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 12 nov. 2008 à 15:42
Bonjour, je voudrais savoir comment on peut gérer les transactions genre (deux personnes qui travaillent sur les mêmes données, l'un des deux supprime ces données, quand l'autre va enregistrer il ne va rien trouver)  et si c'est avec sql qu'on gère les transactions ou avec du code VB.NET ou CSHARP.
MERCI pour votre aide.
 

2 réponses

hymnuade Messages postés 39 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
8 nov. 2008 à 14:48
Attention aux confusions.

Les transactions se gèrent avec des éléments T-SQL du type BEGIN TRANSACTION, ROLLBACK et COMMIT qui permettent de regrouper un nsemble de requêtes qui seront ou non appliquées à la base en fonction d'une réussite ou non. A ajouter les TRy... catch pour SQL Server 2005.
Tu peux commencer la : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188929(SQL.90).aspx

Les fonctions T-SQL de transaction ont leurs propres comportement de LOCK de table, cad en gros, empêcher d'autres mouvements de base pendant une transaction. Tu peux également utiliser des fonctions et pro stock de lock pour modifier le comportement par défaut.

Enfin, côté Code (Appli ou Web), tu peux également gérer les accès. Par exemple, dans une couche d'accès aux données tu peux stacker les transactions, cad les stocker et les envoyer à l'exécution une par une. Pour cela redirige-toi plutôt vers le site code-source correspondant à ton langage de prédilection.
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
12 nov. 2008 à 15:42
salut salut,

un p'tit exemple ici en vb net 1.1
http://www.aspfr.com/codes/EXEMPLE-TRANSACTION_25090.aspx

bonne semaine
christophe
0
Rejoignez-nous