[VB 2005.net]connexion bdd sqlserver

Résolu
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 7 nov. 2008 à 11:19
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 10 nov. 2008 à 14:27
bjr

Après de longue recherche sur internet et de visualisation de code je n'arrive tjrs pas à comprendre comment me connecter à une base de données sql server à distant
est ce que quelqu'un connaitrai un tuto ou pourrai me renseigner sur ce sujet?

je sais me connecter avec une base access .mdb en local mais maintenant je voudrais faire la même chose avec une base sql

merci d'avance de vos réponce
orzhov

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 nov. 2008 à 21:22
pour la chaine de connection à utiliser, tu trouvera tout sur ce site --> http://www.connectionstrings.com/default.aspx
A vérifier aussi si ton serveur SQLServer accepte les connections distantes. Par exemple, si tu utilise la version Developpeur de SQLServer2005, les connections distantes sont par défaut désactivées.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
10 nov. 2008 à 09:39
comment fait on pour gere les ligne vide dans une bdd est ce ke l'on utilise tjrs IsDBNull( ) car dans mon cade lorsque je lance ma connection et que je rempli une liste de tous les noms qu'il y a dans la base il m'affiche ceci :
"les données sont null. cette méthode ou propriété ne peut être appelé sur la valeur NULL"

Ce qui veut bien dire qu'une ligne dans ma base est null donc il ne peut l'afficher
0
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
10 nov. 2008 à 14:27
c 'est bon j'ai réussi
j'avais un pb dans mais requête
0
Rejoignez-nous