VB.Net Supprimé un fichier Occupée ?

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 nov. 2008 à 19:26
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 26 juin 2009 à 23:29
Bonjour


Je cherche un moyen pour fermé une image que j'ai ouverte dans un picturebox.


J'ouvre une image dans un picturebox pour la visualiser. Ensuite je sélectionne un autre image et
elle s'affiche dans le même picturebox. La premiere images que j'ai visualié n'est plus visible dans le picturebox
mais est toujours occuépée (impossible de la fermer).


Je dois la supprimer mais ce n'est pas possible car elle est toujours utilisée.


Comment est-il possible de fermer l'image définitivement???
C'est possible ???


J'ai besoin de votre aide merci....


Je suis sur que c'est possible car j'ai trouvé un exécutable (pas de code) qui réussi à supprimer des fichier dite occupé)

P.S. Au Administrateur: J'ai fais un post sur le forum portant ce même sujet mais  je crois ne pas l'avoir mis dans le Thème. Désolé

4 réponses

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
7 nov. 2008 à 16:26
Jai trouvé

c'est possible....  merci quand même

http://plasserre.developpez.com/v3-14.htm
3
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
7 nov. 2008 à 08:00
Bonjour,
Pourquoi ne pas supprimer l'image :
Picturebox1.Image=nothing
avant de recharger l'autre image :
Picturebox1.Image=Image.FromFile("nom et source de l'image") ?


 
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
7 nov. 2008 à 12:59
Salut..

merci mais j'ai toujours le même problème, l'image ne semble pas se décharger.. :(

si tu as un autre idée ne te gêne pas...

merci
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
26 juin 2009 à 23:29
Salut MagDix

Merci pour le lien, mais peux tu donnés la solution conctétement car j'ai le meme problème.

Merci d'avance

A+

MANUANTIBES
0
Rejoignez-nous