Convertir une Date au format Timestamp

cs_Touf Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2002 - 8 juin 2002 à 16:38
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 4 mars 2005 à 22:32
Salut !
J'ai un petit pb : j'accède à une Date stockée dans une bdd mysql sous la forme (timestamp) "YmdHis" : 20020608105031

J'aimerais l'afficher sous la forme 10:50:31 08/06/2002. QQ' un a une idée?
J'aimerais (si possible) utiliser une fonction de type "format"

merci d'avance

2 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
11 juin 2002 à 10:46
Lut

Pour convertir ton timestamp, oriente toi vers la fonction date qui peut prendre en parametre un timestamp et qui peut te le convertir.
En plus tu a pas mal de parametre, un conseil regarde la doc à la fonction date

H heure
i minutes
j jour
m mois
Y année
la fonction devrait etre :
date ("H:i j/m/Y", timestamp);
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
4 mars 2005 à 22:32
salut,
tu pourrais me dire comment tu insere ton timestamp dans la base, parce que moi j'ai un espace membre et je voudrais mettre les jours de connexion alors tu peux m'éclairer stp???
0
Rejoignez-nous