Tihs

scorpionteto Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 6 nov. 2008 à 14:50
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 7 nov. 2008 à 12:58
slt ! vs puvez m aider de trouver une formation sur l utilité de (this) en java script !!!?

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2008 à 15:07
bonjour,

une formation ?

this c'est l'objet dans/sur lequel on est. rien de plus.

         this ici, c'est l'input text

function toto()
this.app="exemple"; ...
         this ici, c'est la fonction toto

mon foie, que dire d'autres ?
si tu a des difficultés sur un truc plus précis...

mais des mecs plus calés que moi ajouteront probablement des infos

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2008 à 15:11
et selfHTML en cause ici




          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
6 nov. 2008 à 15:37
Si tu connais la langue de Molière :

http://www.quirksmode.org/js/this.html

Tu y verras une petite subtilité quant à l'utilisation du pointer this avec les évènements.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2008 à 16:00
Molière va se retourner dans sa tombe... mais bon ( pas pu résister ;o)
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
6 nov. 2008 à 16:04
Hô puré, suis fatigué moi, vivement le weekend...
Désolé Momo'
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2008 à 16:14
remarque qu'il aurait peut-être été fier de faire un tel article.
           Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 nov. 2008 à 23:56
salut

en javascript objet, this, c'est l'instance courrante quand on se trouve dans le constructeur, ensuite, on doit le copier pour pouvoir y acceder plus loin (en general, on prend me ou self)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 nov. 2008 à 12:58
Bonjour à tous,

pour faire simple
- this permet de faire référence à l'objet courant.

- this fait référence à l'objet window
s'il est utilisé en dehors du contexte d'un objet précis.

et d'autres
pages de lecture, issues de developer.mozilla.org en FR this time...

Fr/R%C3%A9f%C3%A9rence_de_JavaScript_1.5_Core/Op%C3%A9rateurs/Op%C3%A9rateurs_sp%C3%A9ciaux/L%27op%C3%A9rateur_this L'opérateur this ou encore =Fr/Guide_JavaScript_1.5/Cr%C3%A9ation_d%27objets/Utilisation_de_this_pour_r%C3%A9f%C3%A9rencer_un_objet Utilisation de this pour référencer un objet
;O)
0
Rejoignez-nous