Fichier binaire...aider moi

cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 5 nov. 2008 à 20:34
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 7 nov. 2008 à 15:34
Bonjour tout le monde...
mon probleme est simple je voudrais savoir s'il est possible de savoir apres un fread() si un ficher est binaire ou pas?
dans l'attente d'une de vos reponse merci d'avance...a tous

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2008 à 20:55
"fichier binaire" ça n'a pas de sens, tout fichier est constitué d'une suite d'octets et rien de plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
6 nov. 2008 à 12:44
je doit realiser un programme de copie de fichier.
mon programme est censè copier tout type de fichier sans perte d'information.
est ce que je doit ouvrir mon fichier en mode "w+" ou utiliser le mode "wb+"?
comment tsavoir que ce fichier est ecrit en "texte" et non en "binaire"?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 nov. 2008 à 14:45
Tu as mis ton post en section Windows donc pas de bibli d'interprétation à utiliser:
CreateFile
ReadFile
SetFilePointer
WriteFile
CloseHandle
et comme dit plus haut, tout est suite d'octets (binaire si tu préfères).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
7 nov. 2008 à 15:34
merci...je suis arrivè..
je vais poster la source...
merci encore
0
Rejoignez-nous