Liste deroulante liées entre elle

jodenki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2002 - 30 mai 2002 à 11:54
dzurubest Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003 - 23 juin 2003 à 13:23
J'aimerais lier deux liste déroulantes entre elle :
C'est à dire que quand je selectionne un element dans la première, la deuxième soit automatiquement mise à jour (genre tu choisi un pays dans la première, et dans la deuxième s'affichent les choix des villes de ce pays)...

merci

3 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
30 mai 2002 à 13:46
lut..
ça doit être en javascript tous ça...
va faire un tour sur javascriptfr.com

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
http://orion2.viendez.com
orion@codes-sources.com
0
cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 1
13 juin 2002 à 10:14
jodenki ta question m interresse est ce que tu as trouve la reponse?
Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
0
dzurubest Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003
23 juin 2003 à 13:23
Salut,

Je vous met le code dont je sert dans ma page.
Moi j'utilise 2 tables pour mon aplli.

Ma première liste s'appelle "select_service" et la deuxième "select_personne".

<script>
<?
print "
var t=new Array($nbservice);
var t1 = new Array($nbservice); \n";
$k=0;
print "select_service='$select_service';\n";
while($enreg = mysql_fetch_array($res))
{
print "t[$k] = new Array(2); \n";
print "t[$k][0] = "$enreg[IdService]"; t[$k][1] = "$enreg[Service]"; \n";
$res1 = mysql_query("SELECT * FROM personnel WHERE IdService='".$enreg[IdService]."' order by Nom asc");

$k1=0;
$nbservice1 = mysql_num_rows($res1);
print "t1[$k] = new Array($nbservice1); \n";

while($enreg1 = mysql_fetch_array($res1))
{
print "t1[$k][$k1] = new Array(2); \n";
print "t1[$k][$k1][0] = $enreg1[IdPerso]; \n";
print "t1[$k][$k1][1] = "$enreg1[Nom]";\n";
$k1++;
}
$k++;
}
?>

function initialise()
{
with(document.sedi)
{
for(i=0;i<t.length;i++)
{
if(t[i][0]==select_service) opt = new Option(t[i][1],t[i][0],true,true);
else opt = new Option(t[i][1],t[i][0],false,false);
select_service.options[select_service.length]=opt;
}
}
}

function sous_rub()
{
with(document.sedi)
{
select_personne.length=0;
num = select_service.selectedIndex-1;
for(i=0; i<t1[num].length; i++)
{
opt = new Option(t1[num][i][1], t1[num][i][0],false,false);
select_personne.options[i]=opt;
}
}
}
</script>
0
Rejoignez-nous