probléme des caractères accentuèes

cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 5 nov. 2008 à 16:44
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 nov. 2008 à 10:27
bonjour,

j'ai une grid depuis laquelle je vais récupérer une valeur sous forme (li&eacute car elle est encodé. et ensuite je fait l'afficher dans un
mon code et le suivant :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

  document.getElementById("commentaire").value=gridMTNetAccess.model.getDatum(s, 3);

mais dans mon input toujours je recupére li&eacute; au lieu de lié

est ce que quelqu'un peut m'aider et merci

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 nov. 2008 à 16:50
bonjour,
et c'est quoi un grid ?
>>li&eacute car elle est encodé.
et pourquoi faire l'encoder ? lié marcherait très bien...

>>ensuite je fait l'afficher dans un

néanmoins ça baigne :

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
0
cs_anisj1m Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
5 nov. 2008 à 17:09
tout d'abord merci pour ta réponse;
un grid c'est un composant de dojo; pour le moment tu peut ignorer qu'est ce que c'est.
ce que j'ai maintenant c'est un variable X = li&eacute; et je vais faire

document.getElementById("commentaire").value=X;

est ce qu'il ya une fonction qui décode X
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 nov. 2008 à 18:38
va regarder ce que nous dis notre petoleTeam dans l'une
    de ces dernières sources. il explique ça très bien.
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 nov. 2008 à 21:52
Hello every ,
c'est ici FONCTION ALERT
ET LES ACCENTS
 
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2008 à 07:50
on pourrait aussi, par exemple :
<script>

    var X='li&eacute;';

    function trns(quoi)

    {    return quoi.replace(/&eacute;/g,'é');    }

</script>


et je répète ? : et pourquoi l'encoder ? lié directement marcherait très bien...
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2008 à 10:27
rien ne te convient ?

tu veux une autre manière de faire ?

<script>
   var X='li&eacute;';
   function trns(quoi)
   {        var tmp=quoi.split("&eacute;");
            return tmp.join("é");
    }
</script>

on peut en trouver d'autres ( et de plus 'droles' )

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous