probléme des caractères accentuèes

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

j'ai une grid depuis laquelle je vais récupérer une valeur sous forme (li&eacute car elle est encodé. et ensuite je fait l'afficher dans un
mon code et le suivant :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

  document.getElementById("commentaire").value=gridMTNetAccess.model.getDatum(s, 3);

mais dans mon input toujours je recupére li&eacute; au lieu de lié

est ce que quelqu'un peut m'aider et merci

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
et c'est quoi un grid ?
>>li&eacute car elle est encodé.
et pourquoi faire l'encoder ? lié marcherait très bien...

>>ensuite je fait l'afficher dans un

néanmoins ça baigne :

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

tout d'abord merci pour ta réponse;
un grid c'est un composant de dojo; pour le moment tu peut ignorer qu'est ce que c'est.
ce que j'ai maintenant c'est un variable X = li&eacute; et je vais faire

document.getElementById("commentaire").value=X;

est ce qu'il ya une fonction qui décode X
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
va regarder ce que nous dis notre petoleTeam dans l'une
    de ces dernières sources. il explique ça très bien.
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Hello every ,
c'est ici FONCTION ALERT
ET LES ACCENTS
 
;O)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on pourrait aussi, par exemple :
<script>

    var X='li&eacute;';

    function trns(quoi)

    {    return quoi.replace(/&eacute;/g,'é');    }

</script>


et je répète ? : et pourquoi l'encoder ? lié directement marcherait très bien...
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
rien ne te convient ?

tu veux une autre manière de faire ?

<script>
   var X='li&eacute;';
   function trns(quoi)
   {        var tmp=quoi.split("&eacute;");
            return tmp.join("é");
    }
</script>

on peut en trouver d'autres ( et de plus 'droles' )

          Bul [mon Site] [M'écrire]