Probléme des caractères accentuèes

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
-
bonjour,


j'ai une grid depuis laquelle je vais récupérer une valeur sous forme (li&eacute car elle est encodé. et ensuite je fait l'afficher dans un

mon code et le suivant :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

  document.getElementById("commentaire").value=gridMTNetAccess.model.getDatum(s, 3);

mais dans mon input toujours je recupére li&eacute; au lieu de lié


est ce que quelqu'un peut m'aider et merci

1 réponse

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Si tu souhaite changer le contenu d'un string, tu peux essayer de cette manière :

Supposons que tu obtiens F&eacutelicitation qui est stocké dans la variable $chaine et que tu souhaites obtenir Félicitation
(Donc remplacer &eacute par é)

Voici comment faire :


$chaine = str_replace("&eacute","é",$chaine)

++

<hr size="2" width="100%" />Ps : N'oubliez pas Réponse Acceptée