Zone reactive GDI+

Résolu
belbibiche Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 5 nov. 2008 à 10:31
belbibiche Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 5 nov. 2008 à 15:58
Bonjour,
J'ai fais des rectangles avec VB 2008 express dans ma form. J'aimerai pouvoir simultanément les définir comme zone réactive pour pouvoir faire des actions par un click de souris.

Merci  d'avance à ceux qui savent et qui voudront bien me répondre!!!

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 nov. 2008 à 11:52
Bonjour,

pourquoi ne pas utiliser des labels ou de picturebox???

a+
3
belbibiche Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
5 nov. 2008 à 14:28
Merci pour la réponse qui semble être une bonne piste.

Saurais-tu comment rendre un picture box actif de sorte qu'il change de couleur (ou d'icone) sur un clique gauche de souris  ?
Merci pour ton aide et A+
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 nov. 2008 à 14:35
Bonjour,

le picturebox n'as il pas un evenement click????
tu peux y changer la propriété backcolor

a+
0
belbibiche Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
5 nov. 2008 à 15:41
Merci pour tes réponses précises. ça marche !
Encore une question.
Peut-on ajouter un picturebox dans une forme depuis l'évenement click d'un picture box existant? Si oui connais tu la commande (creation, taille, positionnement)
Les choses ont l'air tellement simple pour toi que je me permets...?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 nov. 2008 à 15:51
Bonjour,

Dim img
As Image = Image.FromFile(
"truc.jpg")

Dim pb
As
New PictureBox
With pb.Parent Me.Left 20

.Top = 10

.Width = 240

.Height = 240

.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
.Visible True.Image img

End
With

a+
0
belbibiche Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
5 nov. 2008 à 15:58
Ton débit "code" est hallucinant ! <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





J’adapte et je test.





Merci pour tout





A+






 
0
Rejoignez-nous