Mail HTML avec pièce jointe

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 5 nov. 2008 à 09:49
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 5 nov. 2008 à 11:04
Bonjour à tous

Je cherche à envoyer un mail au format HTML avec une pièce jointe (au format PDF). J'ai pour l'instant fait ce code qui fonctionne très bien pour l'envoi du mail :

 $Destinataire = "[mailto:dest@test.fr dest@test.fr]";
 $Sujet = "Test";
  $From  = "From:source@test.fr\n";
 $From .= "MIME-version: 1.0\n";
 $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
 $Message = '<html>....</html>';
 mail ($Destinataire, $Sujet, $Message, $From);

Mon soucis est la pièce jointe. J'ai trouvé le code suivant mais je ne sais pas comment l'intégrer :

$From .= "Content-Type: application/pdf; name=nom-du-fichier\r\nContent-Transfer-Encoding: base64\r\nContent-Disposition: attachment; filename=nom-du-fichier\r\n\n";

Dois-je mettre le chemin complet du fichier, ou bien un chemin relatif pour nom-du-fichier?
Lorsque j'ajoute ce code, le mail n'apparait plus au format HTML, je reçoit simplement un mail vide avec une pièce jointe que je ne peux pas ouvrir... Est-ce que ça pourrait venir du Content-type qui n'est pas le bon, et/ou qui ecrase le précédent?

Quelequ'un aurait une idée?
Merci d'avance

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 nov. 2008 à 10:59
De rien, si tu veus le lien pour que ça aille plus vite, tiens : http://www.phpcs.com/codes/PHP5-SIMPLE-CLASSE-ENVOI-EMAIL_47281.aspx

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 nov. 2008 à 10:49
Salut,

Oui moi j'ai une idée, je crois que codefalse a fait une class php d'envoi de mail avec piece jointe, pourquoi ne pas l'utiliser ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
5 nov. 2008 à 10:51
Je vais chercher ça...
Merci pour ta réponse
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
5 nov. 2008 à 11:01
Merci
Effectivement c'est plus facile
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 nov. 2008 à 11:04
Oui et puis c'est très propre et en POO donc logique et aucun problème de maintenance enfin bon tout ça pour dire que c'est pas mal.

Bonne chance et a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous