Comment convertir de l'ascii représentant de l'hexa. en une valeur hexadecimal?

Résolu
cs_tomaok Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 20:19
cs_tomaok Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 5 nov. 2008 à 09:32
Bonjour,

je cherche à récupérer des données hexadecimal de 1 octet enregistrées dans un fichier texte suivant ce format :  A57F6E3C...    donc sans espace tou d'un bloc

pour l'instant j'arrive à récupérer chacun des caractères et je voudrais refaire de l'hexa avec, mais là je sèche!!

Quelqu'un a une idée ??
est-ce la bonne méthode ?

Merci pour vos reponses.

3 réponses

cs_Scooper Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
4 nov. 2008 à 20:57
oups
correction :
for(int i = 0;i < TAILLE; i+=2)
sscanf(&szBuff[i],"%2x",&abTavar[i/2])
3
cs_Scooper Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
4 nov. 2008 à 20:56
Bonsoir,


Il te suffit de faire :
unsigned long ulTavar;
sscanf(szBuff,"%x",&ulTavar)

attention que ton nombre hexa ne dépasse pas la valeur maximale du type,
sinon tu peux stocker ton nombre dans un tableau de bytes
DEFINE TAILLE 16; //16 bytes par exemple
BYTE abTavar[TAILLE];
for(int i = 0;i < TAILLE; i+=2)
sscanf(szBuff,"%2x",&abTavar[i/2])
0
cs_tomaok Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
5 nov. 2008 à 09:32
Merci pour ta reponse ,
bon en fait je me suis trompé de thème,
je voulais faire ca en C++,
Mais c pas grave car j'ai trouvé.

je vais peut etre poster ma trouvaille

dans le bon forum cette fois !

MERCI A+
0
Rejoignez-nous