Résoudre un exercice en assembleur

Résolu
imenal Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 19:22
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 nov. 2008 à 17:38
J'ai pas pu résoudre cet exercice en assembleur.Est ce que vous pouvez m'aider?
Enoncé
Ecrire un programme en assembleur(MASM) qui réalise les opérations suivantes:
Etape1: saisie d'une suite de nombres à stocker dans un tableau.le nombre maximum de nombres que l'on peut saisir est de 16(on peut saisir moins de 16 nombres).la saisie doit s'arréter à la rencontre du caractère#.
Etape2 :aprés avoir saisi et stocker les nombres dans un tableau, les traitements relatifs à cette deuxième étape sont définis comme suit:



<li>afficher la taille du tableau(combien de nombres ont été saisis)</li>
<li>si un nombre du tableau est pair, on cacul son carré puis on affiche le nombre et son carré.</li>
<li>si un nombre du tableau est impair, on lui rajoute la valeur1, puis on affiche l'ancien et le nouveau nombre.</li>
<li>si un nombre du tableau est nul,on affiche l'indice du tableau contenant cette valeur nulle.</li>
<li>afficher le nombre de nombres pairs.impairs et nuls.</li>




travail demandé:


Le programme assembleur à developper devra etre remis en 2 versions:



1.Version 1: un programme ne faisant appel à aucune macro ou sous programme.



2.Version 2: un programme structuré en sous programmes et en macros assembleur, le tout faisant partie d'un programme assembleur



<li>l'étape 1 sera faite par un sous programme</li>
<li>chaque sous étape de l'étape 2 sera réalisée à l'aide d'une macro assembleur, qui sera appelée, dans le programme assembleur, au moment ou en a besoin.
</li>

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2008 à 17:38
Voir réponse ici:
http://www.asmfr.com/forum.v2.aspx?ID=1223269

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous