Peut on faire une action sur une erreur

Résolu
surotout Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 4 nov. 2008 à 19:03
surotout Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 5 nov. 2008 à 11:20
Bonjour ,

j'ai un probleme avec les erreurs

merci d'avavance

<?php

// Rapporter les E_NOTICE peut vous aider à améliorer vos scripts
// (variables non initialisées, variables mal orthographiées..)
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);
$table = "zz";
$table=  array(
          'CC_navigateurNom'        => "68-ctr_connec-init-navig"
        , 'CC_ctrTIME'                => "68-ctr_connec-init-time"
                        ) ;

print_r($table)
        $xx = unserialize($table);   // <================= ????
        
        // parfois $table est parfois mal renseigné // <----------- ???
        // est il possible de monitorer l'erreur   ON ERROR { action : .... $xx = "aaaa"; }
?>

5 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
5 nov. 2008 à 09:30
Salut,

Pour gérer les erreurs, il existe un gestionnaire d'erreur... qui est personnalisable : http://fr.php.net/manual/fr/ref.errorfunc.php
On peut aussi utiliser des exceptions, qui offrent une pluls grande finesse dans la gestion des erreurs.

Dans ton code là, l'exception est toujours envoyée, il est donc évident que le message d'erreur est toujours affiché...
Si tu n'utilises aucune condition pour tester avant d'envoyer une exception ou une erreur personnalisée, tu ne parviendras jamais à ce que tu veux...

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 nov. 2008 à 09:37
De rien et ça marche ?

Si ça ne marche pas, je suis désolé mais je suis en train de me mettre a la POO et moi et les exception on se connait pas encore très bien...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 nov. 2008 à 20:03
Salut,

Je crois qu'il existe les exception pour cela.

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
surotout Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
5 nov. 2008 à 08:39
Salut [../auteur/NICOMILVILLE/1109562.aspx nicomilville]
j'ai essayé de tester exception

si XX est défini ::: il n'y a pas d'erreur et je voudrais le message =1=
si XX n 'est pas défini ..... ERREUR je voudrais le message d'exception

merci
a++

<?php

// echo "XX nest pas defini :::: ";//$XX = "OK";     soit une erreur $XX n'existe pas ,,,, n'est pas défini

//echo "SOIT ...... XX est défini ";$XX = "valeur de xxxxx";

try {
    $error = $XX;
    throw new Exception($error);

    // le code suivant une exception n'est pas exécuté.
    echo '
1 XX : -$XX- ERREUR OU NON ON NE PASSE JAMAIS ICI';
}
catch (Exception $e) {
    echo "=2= exception xx : -$XX- à capturer l'exception ? non !!! PASSE TOUJOURS ICI : ",  $e->getMessage(), "\n :::: ";
}

// Continue l'exécution
echo '=3= suite !';
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
surotout Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
5 nov. 2008 à 11:20
http://files.codes-sources.com/fichier_fullscreen.aspx?id=44423&f=exceptions%2fclass%2fpackage.exception

j'ai fini par trouver le réponse à la question que je posais ci dessus

mais comme le dit [../auteur/NEIGEDHIVER/924195.aspx neigedhiver]

Si tuJE n'utilises aucune condition pour tester avant d'envoyer une
exception ou une erreur personnalisée, tuJE ne parviendras jamais à ce
que tuJE veux...

c'est très juste , j'ai fini par le comprendre

je vous remercie tous
à+
0
Rejoignez-nous