Exporter une table sql vers fichier

roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 17:27
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 5 nov. 2008 à 10:33
Bonjour,

j'utilise VB6 et sql serveur 2000.
Avec mon program j'aimerai exporter une seule table vers un fichier texte.
Faire une sorte de backup d'une table en faite
J'ai esayer plusieurs solutions
BCP , dts je n'y arrive pas
avez vous une idée de comment faire?
La seule solution qui marche est de faire une extraction à partir d'un recordset et de les exporter vers mon fichier
Mais cela me crer des gros fichiers
Merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2008 à 18:09
salut,

l'export est accessible directement depuis le RS (méthode)
tu peux choisir TXT ou XML

le taille du fichier variera forcément en fonction du contenu du RS
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
4 nov. 2008 à 19:03
Merci pour ta réponse
mais je doit exporter une table qui a 25000 enregsitrement, de passer par un recordset va grossir le fichier.
Ya til pas d'autre methode pour sauvegarder une table??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2008 à 19:17
salut,

j'dois avoir du mal à comprendre ce soir....

tu veux que çà soit par code depuis l'appli client
donc pas forcément sur le serveur, on oublie les commandes d'administration disponibles avec le serveur

par code il ne reste que l'export, soit du RS, soit "fait maison"
dans les 2 cas il n'y a pas de solution miracle : tu veux exporter chaque enregistrement, il faut bien les stoquer.....

ce n'est pas parce qu'il y a un RS pour y accéder que le fichier augmente : c'est les valeurs des enregistrements, simplement

ou alors on ne parle pas de la même chose??

tu peux jeter un oeil à cette classe si çà t'aide :
http://www.vbfrance.com/codes/ADO-HELPER-CLASSE-AIDE-MANIPULATION-BASES-DONNEES-ACCESS_45093.aspx

particulièrement les méthodes DBDuplicate (mais pour toute une base, pas juste une table) et RSExportToXml

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
5 nov. 2008 à 09:50
Salut,

En fait j'ai essayé de faire la sauvegarde via la commande bcp  qui me sauvegarde ma table en format matable.bcp.
Mais apres je ne sais pas comment exploiter ce fichier, (de faire un import de ce fichier vers ma table pour la restaurer par example)
Donc pour toi pour sauvegarder une table et ses données il ya que l'extraction via recordset vers un fichier qui marche?

pour SQL server il y a bien un assistant import/export qu'on peux utiliser, mais est ce qu'on peut le lancer via un code VB ?
J'espère que ta compris ce que je veux dire :P
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
5 nov. 2008 à 10:33
Bojour,
je viens de testé la methode RS export, elle marche bien sauf qu'elle ne veux pas prendre en compte les champ de type ID(binary)
0
Rejoignez-nous