Trier une listbox [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Dernière intervention
16 mars 2009
- - Dernière réponse : cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
- 6 nov. 2008 à 17:48
bonsoir ,
ma listbox contient sur une ligne plusieurs valeur (genre ,titre, ....) le genre peut contenir 3 valeurs différentes.
Je voudrai trier cette listbox sur la valeur que j'ai choisit grâce à des boutons radios.
exemple : si je choisit le bouton radio  "Rock" , ma liste devrait afficher toutes les lignes de ma listbox où le genre est "Rock"

Est-ce que je doit mettre les boutons radios dans un Groupbox ?
et chaque genre dans une collection?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
3
Merci
Salut,

Une meilleure solution ne serait pas plutôt utiliser une listview où pour chaque colonne, tu mets titre, genre, ... ?

Tu crée ainsi plusieurs collections de type String correspond au nombre de colonnes que va contenir la ListView

Par exemple :

Public titre, genre As New System.Collections.Generic.List(Of String)()

Ainsi avec les boutons radios, tu choisis Rock, par exemple

Et ensuite, tu parcoures tout le contenu de la collection genre et pour chaque item, tu contrôles s'il est égal à Rock

Si c'est le cas, tu rajoutes le titre et le genre associé dans la ListView

++

Winjet

Ps : S'il y a quelque chose que tu comprends pas, n'hésites pas 

Merci cs_fauve 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
3
Merci
Salut,

Tu peux optimiser ton code et éviter de déclarer des variables supplémentaires. Le code que je propose fait la même chose que le tien, mais nécessite moins de lignes de codes :

Dim SR As New IO.StreamReader("D:\temp.txt")

Do Until SR.Peek = -1
          ListView.Items.Add(SR.ReadLine())
Loop

SR.Close()

++
<hr size="2" width="100%" />N'oubliez pas : Réponse Acceptée 

Merci cs_fauve 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Dernière intervention
16 mars 2009
0
Merci
merci pour ta réponse , mais la listbox contient le contenu d'un fichier .txt .
est-ce possible de mettre le contenu d'un fichier .txt dans une listview?
Commenter la réponse de 59oudz
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Dernière intervention
16 mars 2009
0
Merci
encore merci pour ta réponse .
voici une  solution pour mettre le contenu du fichier dans la listview.
  

Public nom d'objet   As System.IO.StreamReader
Public nom de variable As String

nom d'objet = System.IO.File.OpenText("nom fu fichier .txt ")

While  nom d'objet.Peek  <> -1
            'lis le fichier ligne par ligne
            nom de variable = nom d'objet .ReadLine()
            'ajoute le contenue du fichier dans la listview
            ListView.Items.Add(nom de variable)
          
        End While
Commenter la réponse de 59oudz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.