Excel to Mysql

TuXAveRy Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004 - 14 mai 2002 à 22:10
cs_aubry Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 17 août 2005 à 19:09
Salut tt le monde
Voila chuis confronté a un petit probleme...
j'ai une base de donnée ki est dans un fichié excel, et je voudrai le mettre dans une base de données MySQL....
Je ne sais pas du tout comment m'y prend, je débute...
Merci de votre aide
tux

5 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
15 mai 2002 à 07:44
Salut,
si mes souvenirs sont bons il existe une classe qui permet de travailler avec php / excel. php_writeexcel c le nom :)
tu pourras utiliser tes docs excel via php.. perso je l'ai jamais utilisé amsi ça ne serait tarder ;)

http://www.bettina-attack.de/jonny/projects/php_writeexcel/

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
orion@codes-sources.com
0
hellosct1 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
19 mai 2002 à 11:44
salut
le plus simple c'est d'utiliser mon application XLS MAgique, il est dispo sur www.odbcphp.fr.st
a+
0
cs_yo51 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
16 mai 2003 à 11:11
yop<s>yop...yop</s> 8-)

mais non utilise l'objet com c

$var=new com("excel.application");
echo $var->version;

ce sont les meme attributs que en vb avec createObject c genial et mille fois mieux que xlsmgique
0
djul69 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
29 déc. 2003 à 15:12
J'essaie d'utiliser la classe php_writeexcel dont tu parles mais j'ai des problèmes.

En voulant utiliser directement les codes exemples, j'ai l'erreur suivante :

Notice: The call_user_method_array() function is deprecated, use the call_user_func variety with the array(&$obj, "method") syntax instead in d:\data\soleri\informatique\intranet\soleri\debourses\excel\class.writeexcel_format.inc.php on line 113

Faut-il faire qqchose ou paramétrer php avant son utilisation. Merci pour les infos

DJUL69 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aubry Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 19:09
moi j'ai une soluce assez rapide mais sans php (en 2min t'a exporté la base):





Importer dans MySQL des données issues de feuilles Excel




Introduction



Si vous possédez des données stockées dans des feuilles Excel, sous
certaines conditions, il est possible de les importer dans une base de
données MySQL.




Pour cela, il faut que:


<ol>
<li>Le contenu d'une feuille Excel soit déstiné à alimenter au plus une table</li><li>Chaque colonne corresponde à un champ (et chaque ligne à un enregistrement) de la table destination</li><li>Les colonnes de la table soient dans le même ordre (et en nombre identique) que ceux de la table destination</li><li>Les feuilles Excel ne contiennent que les données (pas d'entête de tableau)</li>
</ol>



Remarques:

<ol><li>Il est généralement assez simple de remanier un document Excel pour que ces conditions soient remplies </li><li>Les feuilles Excel doivent être exportées les unes après les autres</li></ol>





Exporter une feuille Excel



Sélectionner l'option "Sauvegarder sous..." du menu "Fichier".
Choisir l'extension ".txt" (séparateur: tabulation). Après avoir saisi
un nom de fichier (ex monfichier.txt), enregistrer le fichier.




Le fichier résultat est alors un fichier dans lequel les champs sont
séparé par des tabulations. Certains champs, comme ceux comportant des
point-virgules ou des guillemets, sont mis entre guillemets. Les
guillemets contenus dans les champs sont quant à eux doublés.
Ainsi la feuille Champ 1, Champ 2, ici; ou là, Il a dit "hello world" !
Donne le fichier suivant (ou [tab] représente une tabulation):





Champ 1[tab]Champ 2[tab]"ici; ou là"[tab]"Il a dit ""hello world"" !"







Petit préparatif avant import



MySQL ne pouvant traiter les guillemets à la fois comme "englobeur"
optionnel et comme "caractère d'échappement", il vous faut au préalable
remplacer, dans le fichier TXT, tous les "" (series de 2 guillements)
par " (un antislash suivi d'un guillemet)

(tu peuv fair ça avec n'importe quel éditeur de texte EDITION-->remplacer ;;)





L'exemple précédent devient alors:





Champ 1[tab]Champ 2[tab]"ici; ou là"[tab]"Il a dit "hello world" !"







Importer le fichier TXT sous MySQL



Il suffit pour cela d'utiliser la requête "LOAD DATA INFILE" en
précisant les caractères utilisés comme séparateur, "englobeur",
"caractère d'échappement", etc. (sachant que pour MySQL, le séparateur
par défaut est la tabulation et le "caractère d'échappement par défaut
est l'anti-slash)





LOAD DATA INFILE 'monfichier.txt' INTO TABLE matable FIELDS OPTIONALLY ENCLOSED BY '"


et voilà !!!



la version originale: http://www.toutestfacile.com/sql/cours/printables/%5BSQLFacile.com%5Dexpimp.php
0
Rejoignez-nous