OS User ?!?!?!?!.....

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2003
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006
-
Salut,

je voudrais savoir si il est possible de recuperer le user de connection à l'OS en PHP (ou autre langage) et si oui comment ?....
En fait je voudrais que l'utilisateur connecter à un poste sous NT/2000 qui existe dans une base de donnée puisse se connecter sans avoir a taper quoique ce soit...

je sais pas si je suis clair mais bon...

merci d'avance...

3 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2003

Je ne sais pas si c possible en PHP car je n'ai jamais regardé (je vérifierai une fois à la maison, pour voir)

Mais c'est simple en ASP ... (c'est une entete HTTP de IIS :
Request.ServerVariables("REMOTE_USER")
).
=> contraintes :
¤ utiliser ASP
¤ serveur IIS obligatoire (impossible avec Apache)
¤ client sous Windows NT/2K/XP

voilà ...
Pour plus d'info : Asp Source
guidal
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

ya une chose à considérer, c'est comment ton user se connecte au rézo, et surtout si son login réseau correspond au login en local sur la machine, parce que si ton user se connecte ex sur novell avec un login, et qu'il se logue sur le poste en Administrateur, tu obtient Administrateur

sinon essai et fait des stats avec ct'e fonction

$r_hostname = gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);

echo $REMOTE_ADDR."
";
echo $r_hostname."
";
echo $HTTP_USER_AGENT."
";

;-)

alex
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

bonjours

sa serais pour savoir si il est possible d'utilise les compte clien d'un windows NT5.x pour crée/add/modifier les compte via un site web php ou autre.
merci d'avance de votre reponce