SQL

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2002
-
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 2 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004
-
Salut,
$dbserver = "localhost"; ok ça c ok
$dbuser = je met quoi ?????? j utilise EasyPHP. Je met root ?
$dbpass = mot de passe de quoi ??!!!
$dbbase = je dois mettre quoi ??? le nom de la table ? c'est à dire ?

5 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

En général tu met chaine vide pour le mot de passe et l'utilisateur sauf si tu as changé quelque chose dans la config à ce propos.
et pour $dbbase tu met le nom de la base de données sur laquelle tu veux te connecter

<?
$db=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
if(!$db){
print("Probleme d'identification");
exit;
}
$result=mysql_select_db("bouvot",$db);
if(!$result){
print("Pas de connection à la bdd");
exit;
}
?>

@+
Vapula
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2002

c'est à dire le nom_du_fichier.sql ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

En fait le fichier sql contient le modele de la base de données, quand tu est sous EasyPHP, tu a acces à phpmyadmin et dans la rubrique de gauche, tu trouve l'ensemble de tes bases et tu dois utiliser le même nom dans le code que dans ton script de connexion.

@+
Vapula
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Dans easyphp, le login est admin et le mot de passe est : admin:$apr1$y53.....$fb9K0naCgfbyEo5Naw/Rd.

Ce qui donne :

$dbserver = "localhost";
$dbuser = "admin";
$dbpass = "admin:$apr1$y53.....$fb9K0naCgfbyEo5Naw/Rd."
(C'est en un seul mot, ce mot de passe ce trouve ds le fichier contenu ds le répertoire secret)

Et pour $dbbase, ca dépend du nom que tu as donnée à ta base de données.

Si tu tapes ds ton navigateur : http://localhost/mysql/
Tu vas arriver sur phpmyadmin

Sur la gauche, tu as "Acceuil" et en-dessous, les noms correspondants à tes bases de données. (la db test se trouve dedans par défaut.) Tu peut en crèer une nouvelle (une ou plusieurs) et travailler dessus pour ton site.

J'éspére avoir put t'aider à bientôt :)

InTheMix (Webmaster de http://www.scriptarea.be.tf)
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 2 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004
2
A mon avis le mieu pour comprendre comment marche php mysql apache il faut utiliser linux mon bonhomme.

Viva le révolution Linux!!!!!!!!!!!!!!!