SQL

ProGMaN007 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002 - 13 mai 2002 à 23:11
lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 21 juin 2002 à 11:47
Salut,
$dbserver = "localhost"; ok ça c ok
$dbuser = je met quoi ?????? j utilise EasyPHP. Je met root ?
$dbpass = mot de passe de quoi ??!!!
$dbbase = je dois mettre quoi ??? le nom de la table ? c'est à dire ?

5 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
14 mai 2002 à 09:34
Lut

En général tu met chaine vide pour le mot de passe et l'utilisateur sauf si tu as changé quelque chose dans la config à ce propos.
et pour $dbbase tu met le nom de la base de données sur laquelle tu veux te connecter

<?
$db=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
if(!$db){
print("Probleme d'identification");
exit;
}
$result=mysql_select_db("bouvot",$db);
if(!$result){
print("Pas de connection à la bdd");
exit;
}
?>

@+
Vapula
0
ProGMaN007 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002
14 mai 2002 à 18:23
c'est à dire le nom_du_fichier.sql ?
0
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
15 mai 2002 à 09:23
Lut

En fait le fichier sql contient le modele de la base de données, quand tu est sous EasyPHP, tu a acces à phpmyadmin et dans la rubrique de gauche, tu trouve l'ensemble de tes bases et tu dois utiliser le même nom dans le code que dans ton script de connexion.

@+
Vapula
0
cs_InTheMix Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
18 mai 2002 à 11:01
Dans easyphp, le login est admin et le mot de passe est : admin:$apr1$y53.....$fb9K0naCgfbyEo5Naw/Rd.

Ce qui donne :

$dbserver = "localhost";
$dbuser = "admin";
$dbpass = "admin:$apr1$y53.....$fb9K0naCgfbyEo5Naw/Rd."
(C'est en un seul mot, ce mot de passe ce trouve ds le fichier contenu ds le répertoire secret)

Et pour $dbbase, ca dépend du nom que tu as donnée à ta base de données.

Si tu tapes ds ton navigateur : http://localhost/mysql/
Tu vas arriver sur phpmyadmin

Sur la gauche, tu as "Acceuil" et en-dessous, les noms correspondants à tes bases de données. (la db test se trouve dedans par défaut.) Tu peut en crèer une nouvelle (une ou plusieurs) et travailler dessus pour ton site.

J'éspére avoir put t'aider à bientôt :)

InTheMix (Webmaster de http://www.scriptarea.be.tf)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 2
21 juin 2002 à 11:47
A mon avis le mieu pour comprendre comment marche php mysql apache il faut utiliser linux mon bonhomme.

Viva le révolution Linux!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous