La valeur de la cellule est une phrase, cette phrase contient un mot en particul [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
- - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
- 4 nov. 2008 à 15:17
Bonjour,

Valeur de la cellule K2 : xxxxoutilxx
Valeur de la cellule K3 : xxxxxxxx 
Valeur de la cellule K4 : Outillagesxxxxx
Valeur de la cellule K5 : xxxxxxxxxx

Je voudrais que si la valeur de la cellule K contient "outil", la valeur de la cellule Q de la même ligne soit : Outillages.

Voici ma macro, elle ne fonctionne pas !!!!

Sub test()


For n = 1 To ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells.Count
    ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells(n).Select
    If UCase(ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells(n).Value) Like "*outil*" Then
        ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells(n, 7).Value = "Outillages"
    Else
        ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells(n, 7).Value = "Pièces"
    End If
Next n


End Sub

Help me please !!!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14590
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

UCase(ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells(n).Value) Like "*outil*"
c'est pas plutot :
LCase(ActiveSheet.Range("K2:K5").Cells(n).Value) Like "*outil*"
?

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14590
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

lCase,tout en minuscule (Lower Case)
UCase, tout en majuscule (Upper Case)

petite différence

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
3
Merci
Salut,
Merci de regarder MSDN pour des questions comme "Quelle est la différence entre UCase et LCase" C'est en plus un bon réflexe à prendre
<title>LCase, fonction</title><style><![CDATA[import url(msdn_ie4.css);]]></style><link disabled="" href="msdn_ie3.css" rel="stylesheet" />[javascript:alink_4.Click() String] convertie en minuscules.

<title>UCase, fonction</title><style><![CDATA[import url(msdn_ie4.css);]]></style><link disabled="" href="msdn_ie3.css" rel="stylesheet" />Ju£i€n</italique>
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
0
Merci
merci, en effet ça fonctionne mieux comme ça... Quelle est la différence entre UCase et LCase ??
Commenter la réponse de cs_pitive