Comment lire répertoire\toto.csv présent dans un .ini

Résolu
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 10:27
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 5 nov. 2008 à 11:27
 s'il vous plais aider moi à résoudre ceci, je crois que pour des connaisseurs de vb .net ça sera facile, moi je suis encore novice.Dim

cRubrique1
As
String =
"toto.csv"
'Nom de la rubrique

Dim cKey1
As
String =
"RépertoireDonnées1"
'Nom de la cl‚

Dim cRepertoire1
As
String = Space(255)
'Variable r‚cup‚rant la string

Dim cIniFile1
As
String =
"D:\cal.ini"
'Nom du fichier Ini

Dim istat1
As
Integer

'Appel de la fonctionistat1 = Get_Private_Profile_String(cRubrique1, cKey1,

"", cRepertoire1, cIniFile1)

'lire un fichier .csv se trouvant dans le répertoire cRepertoire1

Dim

fichier1
As
New StreamReader(cRepertoire1 +
"\toto.csv")
'Stream pour la lecture

voila mon .ini à quoi il ressemble

[toto.csv]
RépertoireDonnées1=D:\temp
[Répertoires Entrée/Sortie]
RépertoireSauvegardes=D:\temp\moi

et voila l'erreur qu'il m'affiche

Illegal character in path

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2008 à 13:36
salut,



cRepertoire1 


contient ton chemin suivit x espaces...., c'est un tampon
il faut d'abord nettoyer tout çà


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 nov. 2008 à 10:35
Bonjour,

 1  on utilise pas fichier1 AsNew StreamReader(cRepertoire1 + "\toto.csv")
mais plutôt  fichier1 As

New StreamReader(cRepertoire1 &
"\toto.csv")

2  fais une messagebox de ton path

a+
0
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
4 nov. 2008 à 12:15
 Merci déjà de ta réponse
 j'ai essayé avec ça mais ça fonctionne pas c'est le méme message d'erreur.
si t'as d'autres solutions ça serait bien
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 nov. 2008 à 13:18
Bonjour,

2  fais une messagebox de ton path pour voir ce caractère illégal et mieux comprendre , peut etre ton string contirnt un cr ou lf ou quelque chose du genre
vérifie !

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
5 nov. 2008 à 11:27
Merci à vous tous Mais j'ai trouvé. En fait il faudrait faire apparaitre les lignes

'Enlever le dernier caractère?

If Len(cKeyValue) <> 0
ThencKeyValue = Mid$(cKeyValue, 1, Len(cKeyValue) - 1)

End
Ifdans la fonction  "Get_Private_Profile_String"
0
Rejoignez-nous