Inserer image

Résolu
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 4 nov. 2008 à 08:46
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 4 nov. 2008 à 11:56
bonjour ,
je fais une requête d'insertion dans laquelle  il est optionnel d'insertion une image cad ce n'est pas obligatoire de l'insere l'image.
ma problème est que lorsque j'insert pas une image ma requette d'insertion ne fonctionne pas
aider moi svp
merci pour tous

10 réponses

ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 nov. 2008 à 10:36
merci bien c'est bon j'ai trouver  l'erreur on utilise empty et ne pas isset
merci pour tous et aussi j'ai un petit erreur il faut auusi que l'accolade de if((empty($_FILES['file']['name']))||(!empty($_FILES['file']['name']))) {
on le ferme avant le requete d'insertion

 
3
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
4 nov. 2008 à 08:59
Hello,

Un bout de code et une erreur s'il en existe une ça serais mieux pour que tu obtienne de l'aide...

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 nov. 2008 à 09:55
j'ai une recherche mais j'ai rien trouvé.
j'ai mis ça mais ne marche pas

 if ((isset($_FILES['file']) )||( !isset($_FILES['file'] )))
{

}
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 nov. 2008 à 09:55
Salut,

faiblard++

Comment veus tu qu'on t'aide sans code ni erreur ? c'est tout simplement impossible !

Si tu n'as pas d'erreur, met ça derrière ta requête et dit nous l'erreur : or die(mysql_error());

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 nov. 2008 à 10:04
il n'y a pas des erreurs voici mon code

<?php

if ((isset($_FILES['file']) )||( !isset($_FILES['file'] )))
{
$dossier = 'upload/';
$fichier = basename($_FILES['file']['name']);
$taille_maxi = 10000000;
$taille = filesize($_FILES['file']['tmp_name']);
$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
$extension = strrchr($_FILES['file']['name'], '.');
//Début des vérifications de sécurité...
if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
{
$erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
}
if($taille>$taille_maxi)
{
echo "Le fichier est trop gros...";
}
if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
{
//On formate le nom du fichier ici...
$fichier = strtr($fichier,
'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
$fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
if(move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
{
$select1=$db->prepare("insert into images values('','$fichier','$taille','$extension')");
$select1->execute();
$result1 = $select1->rowCount();

}

$materiel= mysql_escape_string($_POST['mat']);

$sous_famille= mysql_escape_string($_POST['sous']);
$reference= mysql_escape_string($_POST['reference']);
$prix=intval($_POST['prix']);
$tva=intval($_POST['tva']);
$designation= mysql_escape_string($_POST['designation']);

$marque= mysql_escape_string($_POST['marque']);
$alphanumerique= mysql_escape_string($_POST['alphanumerique']);
$affichage= mysql_escape_string($_POST['affichage']);
$code_produits= mysql_escape_string($_POST['code_produits']);
$ticket_imprime= mysql_escape_string($_POST['ticket_imprime']);
$fonction_rendu= mysql_escape_string($_POST['fonction_rendu']);

$processeur= mysql_escape_string($_POST['processeur']);
$memoire= mysql_escape_string($_POST['memoire']);
$disque= mysql_escape_string($_POST['disque']);
$ecran= mysql_escape_string($_POST['ecran']);
$graphique= mysql_escape_string($_POST['graphique']);
$lecteur= mysql_escape_string($_POST['lecteur']);
$communication= mysql_escape_string($_POST['communication']);
$connectivite= mysql_escape_string($_POST['connectivite']);
$operating_system= mysql_escape_string($_POST['operating_system']);
$housse= mysql_escape_string($_POST['housse']);
$poids= mysql_escape_string($_POST['poids']);
$option_couleur= mysql_escape_string($_POST['option_couleur']);

$taille_type= mysql_escape_string($_POST['taille_type']);
$resolution= mysql_escape_string($_POST['resolution']);
$port= mysql_escape_string($_POST['port']);
$garantie= mysql_escape_string($_POST['garantie']);

$select2=$db->prepare("Select * from materiel where nom_materiel='$materiel'");
$select2->execute();
$result2 = $select2->fetchAll();
foreach($result2 as $ligne2)
{

$nom_materiel=$ligne2['nom_materiel'];

$select3=$db->prepare("Select * from sous_famille where nom_materiel='$nom_materiel'&& id_sous_famille='$sous_famille'");
$select3->execute();
$result3 = $select3->fetchAll();
foreach($result3 as $ligne3)
{
$nom_sous_famille=$ligne3['nom_sous_famille'];

$select2=$db->prepare("SELECT max( id_img )FROM images ");
$select2->execute();
$result2 = $select2->fetchAll();
foreach($result2 as $ligne)
{

$select=$db->prepare("INSERT INTO carecteristique VALUES('','$nom_materiel','$nom_sous_famille','$marque','$reference','$designation','$prix','tva','$ligne[0]','$processeur','$memoire','$disque','$ecran','$graphique','$lecteur','$communication','$connectivite','$operating_system','$housse','$garantie','$poids','$option_couleur','$alphanumerique','$affichage','$code_produits','$ticket_imprime','$fonction_rendu','$taille_type','$resolution','$port')");
$select->execute();
$result = $select->rowCount();

if(!$result)
{
echo "
Erreur d'insertion \n n°",mysql_errno()," : ",mysql_error()."
";
//header("refresh:3 ;url=ajout_utilisateur0.php?i=1");
}
else
{
echo "
Insertion bien faite!
"; 
header("refresh:3 ;url=liste_prix3.php");
}
}
}
}
}}

?>
ma problémé et que la requete d'insertion de carecteristique se fonction que lorsque j'insert une image si j'insert pas l'image ne fonctione pas.
 j'espère que vous m'avais compris
merci pour tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 nov. 2008 à 10:16
Quand je disais code, je voulais dire un extrait je ne m'attendais pas a ce qu'on m'envoi tout son code dans la figure, sérieux.

Met nous ta requête.

Sérieux tout ce code, ça donne pas envie de lire.

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 nov. 2008 à 10:24
mais le problème n'est  pas dans la requête est ce que vous avais compris ma problème?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 nov. 2008 à 10:34
Ce n'est pas ce que tu as dit, tu as dit que ta requête marche pas si il n'y a pas d'image.

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 nov. 2008 à 10:39
ok, met toi en réponse acceptée alors.

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 nov. 2008 à 11:56
ok
0
Rejoignez-nous