Initialisation listbox

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 4 nov. 2008 à 08:23
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 4 nov. 2008 à 08:36
Quelqu'un connaitrait il un emethode pour initialiser une listbox a louverture du fichier xls. afin que cette intilialisation soit faite une fois pour toutes.
moi je fais ca a lactivation de la page,en mem temps je remplis une cellule genre bien au fond du classeru, et apres je teste a chaque activation de la page si celle ci est pleine ou non..

Ca marche bien , mais pas lors de la premiere activation j'ai l'impression.

Quelqu'un saurait il pourquoi ou aurait il une autre idee?

merci

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 nov. 2008 à 08:27
Salut,
Je suppose que les listbox sont Directement insérer dans les feuilles de classeur?

A partir de quelle barre d'outils les as tu insérer?

- Boites à outils contrôles?
- Formulaire?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 1
4 nov. 2008 à 08:34
desolé pour ce double topic, je croyais que le premier n'etait pas passé.

Autant reporté la discussion sur le précédent.

sorry
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 nov. 2008 à 08:35
Salut,
Regarde ce code il insère coucou dans chaques listbox du classeur (a appeler donc dans le WorkBook_Open

Dim WS As Worksheet
Dim OLEObj As OLEObject

   For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
       For Each OLEObj In WS.OLEObjects
           If TypeOf OLEObj.Object Is MSForms.ListBox Then
               Call OLEObj.Object.AddItem("COUCOU")
           End If
       Next
   Next , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 nov. 2008 à 08:36
Re,
OK.
Bon et bien si un admin bienveillant lit ce topic....

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous