Petit problème avec link.inc.php deviendra grand ?

Résolu
cs_nonante Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 23:12
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 4 nov. 2008 à 18:33
Bonjour , je viens vous exposer mon probleme car je penche dessu depuis un moment mais je ne trouve toujours pas la solution ... j ai "esseyé" de faire des recherches sur la toile mais sans résultat :/
en realité, je ne sais meme pas trop quoi chercher ...

Voici mon probleme: j ai fait mon site en php mais j ai 3 "lettres" bizarre qui s affiche juste en dessous de ma bannière ... les voici :  
etant donné que le fond de mon site est blanc ainsi que ma bannière ...

je dispose de mon fichier index.php avec le contenu suivant :

<!-- DEBUT DU HEADER -->

<? include ('./header.inc.php'); ?>

<!-- FIN DU HEADER -->


<!-- DEBUT DE LA PAGINATION -->

<? require ("link.inc.php"); ?>

<!-- FIN DE LA PAGINATION -->


<!-- DEBUT DU MENU HORIZONTAL -->

<? require ("menu.var.php"); ?>

<!-- FIN DU MENU HORIZONTAL-->


<!-- DEBUT DU CONTENU -->

<? include $contenu; ?>

<!-- FIN DU CONTENU -->


<!-- DEBUT DU MENU VERTICAL -->

<? include('./menu.inc.php'); ?>

<!-- FIN DU MENU VERTICAL-->


<!-- DEBUT DU FOOTER -->

<? include('./footer.inc.php'); ?>

<!-- FIN DU FOOTER -->

En affichant la source de ma page, j obtiens ceci :

<!-- FIN DU HEADER -->

<!-- DEBUT DE LA PAGINATION -->
<!-- FIN DE LA PAGINATION -->

<!-- DEBUT DU MENU VERTICAL -->
<div id="container">

Ce qui signifie je suppose, que l erreur vient du fichier "link.inc.php" dont voici le code :

<?
$page = @$_GET["page"];
// On récupère la variable $page (si register_globals à off)

switch ($page) 
//On vérifie le numéro de lien cliqué par l'utilisateur
    { 

    case bienvenue : 
//Si $page est égal à 1
    $contenu = "includes/bienvenue.php";
    $title =  "Bienvenue"; 
//alors la page affichée est bienvenue.php
    break;
    case presentations :
//Si $page est égal à 2
    $contenu = "includes/presentations.php"; 
    $title =  "Presentation "; 
//alors la page affichée est presentations.php
    break;
    case nos-bannieres :
//Si $page est égal à 3
    $contenu = "includes/bannieres.php"; 
    $title =  "nos-bannieres"; 
//alors la page affichée est bannieres.php
    break;
    case contactez-nous :
//Si $page est égal à 5
    $contenu = "includes/contact.php"; 
    $title =  "contact"; 
//alors la page affichée est contact.php
    break;
    case partenaires :
//Si $page est égal à 6
    $contenu = "includes/partenaires.php"; 
    $title =  "partenaires"; 
//alors la page affichée est partenaires.php
    break;
    case plan-du-site :
//Si $page est égal à 7
    $contenu = "includes/plan-du-site.php"; 
    $title =  "plan-du-site"; 
//alors la page affichée est plan-du-site.php
    break;

    default :
//page par défaut
    $contenu = "includes/bienvenue.php"; 
    $title =  "Bienvenue sur l'acceuil";
    break;

    } 
 ?>

J'espere que vous pourrez m en dire plus car la je vois pas :/

Merci d avance ;)

4 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
4 nov. 2008 à 10:34
C'est du déjà vu, causé par l'utilisation du notepad sans doute :

http://www.w3.org/International/questions/qa-utf8-bom

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
3
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
4 nov. 2008 à 10:38
La solution se trouvai par une simple recherche sur " php" avec ton moteur favori...

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
0
cs_nonante Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 18:29
salut, en fait j utilise notepad++ ...
sinon pour la recherche, j avoue ne pas avoir ecrit "php" en plus de mon erreur ...
en tout cas merci de ta reponse ;)
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
4 nov. 2008 à 18:33
Pense à accepter la réponse si le sujet est clos.

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
0
Rejoignez-nous