Attendre X secondes avant de démarrer le script ??

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2004
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005
-
Voila j'aimerais faire en sorte que mon script ne démarre pas tout de suite mais apres un certain nombre de secondes, je sais qu'il existe la fonction void sleep() mais ça marche po !
Quelqu'un peut m'aider ??

4 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Apparemment, d'apres la doc que j'ai lu la fonction ne fonctionne pas sous Windows
Desolé.

Ce que tu peux faire c'est récuperer l'heure qu'il est au moment ou tu lance ton script et tu imbrique ton script dans une boucle while ensuite tu fais une addition pour savoir quand le programme doit demarrer (date + x secondes) se sera la condition.

@+
Vapula
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2004

Je pense avoir saisi, reste plus qu'à essayer...
Merci bcp !!
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 30 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2003

Apparement d'après la doc officielle il n'y a pas de problème avec Windows :
http://www.php.net/manual/en/function.sleep.php

Vu que c'est une fonction "standard" en C je ne vois pas pourquoi il y aurait un problème (je n'ai pas testé)
Sinon tu peux toujours essayer ça :
system("sleep x");
Par contre il est fort probable que si le site est hébergé chez un Fournisseur gratuit la commande systeme() soit désactivée.
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

ben j'ai vu ca sur la doc de nexen :
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.usleep.php#function.usleep

Il y a plus qu'une solution c'est de testé pour savoir :)

Par contre dans les commentaire il y en a un qui a redeveloppe cette fonction

@+
Vapula