Savoir si on est sur IE ou firefox

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
- - Dernière réponse : poussinvert
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
- 5 nov. 2008 à 14:27
bonjour ! existe-t-il un code javascript qui indique à la personne sur un site si elle utilise IE ou firefox, et si elle utilise IE un message aparait lui disant que "ce site est optimisé pour firefix" ?

merci
Afficher la suite 

20/31 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
bonjour
t'as qu'à l'optimiser aussi pour IE !
         surtout qu'il n'y a quasi rien à faire !
         ( ou alors faut le faire exprès !;o)
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
var ie =(document.all)?true:false;

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
Salut,

@nickadele : ta condition, est presque parfaite, tu as négliger un petit point que baucoup de personne ne connaisse pas, opéra possède aussi document.all donc la condition parfaite serai :

var ie = (document.all && !window.opera)?true:false;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
nicomilville++
Merci pour l'info.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
    var ie = false;    /*@cc_on    ie = true;    @*/
    if (ie) { c'est internet explorer } else { ce n'est pas lui }

au moins c'est marrant comme ça.

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
j'ajouterais malgré tout :
et quoi qu'on fait de Opera, K-Meleon Safari, Google Chrome, .... etc
( navré pour les oublis, ne serait-ce que ceux spécifiques à linux par exemple )
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
de rien nickadele, moi non plus je ne le savais pas avant jusqu'a ce que je vois une condition de petoleTeam, c'est a partir de la que j'ai sue.

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
bonjour tout le monde

Je ne comprend pas trop vos code mais je pense que j'ai réussi a trouver un code qui me convienne :

 <script language="javascript">

function detect() {

if (navigator.appName=='Microsoft Internet Explorer')
{
alert ("Attention ! Ce site est optimisé pour firefox. Il se peut que ce site comporte des erreurs de mise en page, ou de mise en forme si vous continuez à utiliser Internet Explorer.")
}
}
</script> 


voila merci quand même
Commenter la réponse de poussinvert
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
Salut,

Strictement pareil, ça ne fait rien que tu ne comprennent pas le code, si il marche !

Notre code recherche si une methode et un objet existe (il sont présent que sur internet explorer) si oui c'est internet explorer, sinon ça ne l'ai pas !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>Il se peut que ce site comporte des erreurs de mise en page
ben, moi je te disais simplement de les rectifier ces erreurs !
ce sera bien meilleur pour tout le monde !
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
ah c'est vrai que je n'ai pas expliqué ma ligne...
c'est un exemple d'interprétation conditionnelle"  possible avec IE
entre /*@cc_on    et    @*/  on peut mettre des instructions, des tests
        de n° de version, de système.... ce n'est géré que par IE
        ça permet de générer du javascript différent en fonction de ce qu'on veut
        les autres navigateurs considèrent que c'est du commentaires  et n'exécutent pasdonc : var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
pour tous les naivagteurs ie=false, pour IE, ie=true

et je disais ( mais je ne vois plus ? )
il vaudrait mieux rectifier tes erreurs, et faire que
   ta mise en page fonctionne avec tous les navigateurs

Cordialement

Bul[mon Site][M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
ah ouèè d'accord !

et il faut le mettre entre quelles balises votre code ?
Est ce qu'il affiche une alerte ou il écris un exte sur la page quand on est dans internet explorer ?
En gros comment je l'insère et qu'il fait ?
Commenter la réponse de poussinvert
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
désolé j'avais pas vu la deuxième page
Commenter la réponse de poussinvert
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
ok je comprends votre système. Ce code permet que si la page est  chargée avec IE, elle chargera un code différent qu'avec Firefox ?

Je suis débutant dans tous ces langages donc pardonnez moi si je ne comprends pas trop...
Commenter la réponse de poussinvert
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
99 fois sur 100, la balise :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
en tête de ta page htm règle presque tous les soucis....

essaye et dis nous
s'il reste des anomalies, montre nous lesquelles
il n'y a aucune raison de ne pas être compatible.

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
0
Merci
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">



Un mode "Transitional" ne suffirait-il pas ? Je doute que tout le monde arrivent à pondre une architecture stricte Xhtml du premier coup...

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
Commenter la réponse de XtremDuke
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>Un mode "Transitional" ne suffirait-il pas ?
souvent certes, mais pas toujours  ;o|

>>Je doute que tout le monde
arrive à pondre une architecture stricte Xhtml du premier coup
oh... avec  des outils comme "html validator" sous FireFox par exemple
    qui signale pas mal de choses et donne des pistes,
    pas si compliqué que cela au fond ( même moi j'y arrive presqu' à
    tous les coups )

          Bul [mon Site] [M'écrire]       
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
0
Merci
@Bultez :

"souvent certes, mais pas toujours  ;o|"

Mince alors, moi qui croyais que la seule différence avec le mode Transitional était l'impossibilité d'utiliser certaines balises (
center, height,
target, iframe, etc...). Va falloir que je revoie mes leçons ^^.

Bon aller, c'est plus fort que moi :

"même moi j'y arrive presqu' à tous les coups" >> http://bul.fr.nf/' target='_blank'>Voir

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
Commenter la réponse de XtremDuke
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
certes certes ! mais tu juges sur un site chez la belle alice !
qui ajoute des choses derrière le </html> et non conformes !
pas ma faute m'sieur ( enfin pas sur tout non plus hein ! )
en local : tout est ok ( dirais-je nikel )

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
0
Merci
Faut la mettre au placard la belle Alive ;)

Par contre, je doutes sur la fiabilité de ton outil ""html validator"...

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
Commenter la réponse de XtremDuke