Controle activeX avec evénement [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour à tous,

Je suis en train de développer un Contrôle activex pour une application, et je voudrais pouvoir générer des événement que je pourrais alors intercepter dans le soft final qui intégre cette activix.
en fait, je voudrais au changemennt de valeur d'une variable dans mon OCX pouvoir prévenir par un événement qu'il faut venir la regarder...
Je ne sais pas si c'est très clair, mais je n'ai pas trouver comment faire...

Merci à tous pour vos réponse.
Mathieu.

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

en haut du code de ton usercontrol (je suppose), place :
public event Change()

et dans chaque propriété LET, après le PropertyChange "xxx" ajoute
raiseevent Change

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

Merci... c'était pas si compliqué en fait... ;)
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

par contre mon OCX est en VB6 et le soft global est en VB.net, et quand je rajoute mon OCX dans le soft, il ne veut pas !!!
que faire?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
bonne question ^^

là aucune idée....., la logique n'est pas trop d'intégrer un compo VB6 dans VB.NET, obligeant framework + runtimes....
(quoi que l'inverse est faisable il me semble, même aberration alors)

mais à autre question, autre topic STP
à classer alors dans le thème VB.NET, en précisant ta version de Visual Studio

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

OK mais en fait si je doit reprendre tout l'OCX, que j'ai développé il y a un certain temps, j'en ai pour longtemps, donc je voulais juste l'intégrer telquel...
bon je vais faire un autre topic alors...
Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
pour ma solution, si elle convient au problème énoncé, pense à la valider ;)
++