Sql

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
- - Dernière réponse : kahinouche
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
- 24 nov. 2008 à 12:36
bonjour à tous !
voila dans mon application sous delphi je veux faire une recherche des enregistrement dans ma bdd
la recherche se fait par un certain critère et l'affichage sera dans un dbgrid
le probleme c'est que je n'arrive pas à modifier les enregistrement du resultat(càd le resultat de la recherche)
pouvez pous m'aider à resoudre ce probleme ?
merci d'avance
remarque : pour la modification j'utilise un dbnavigator

kahinouche
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
bonsoir,
version delphi, bdd et composants ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
Encore un qui se fout pas mal des réponses à ses questions ...

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
0
Merci
je m'excuse pour le retard


alors cantador la version c delphi7 la base de donnée paradox

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
et tu te sers de compos de la palette BDE ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
Pour le grid :

optionsediting = true
pas de rowselect

query avec requestlive à true
et table en accès libre.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
0
Merci
bonjour tous le monde!
cantador : j'ai essayé votre solution mais j'ai toujours les bouton modifier ,supprimer ..de db navigator desactivés pourkoi  ?et comment mettre ma table en acces libre 

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
avec paradox, c'est jamais simple...
il faut utiliser le composant :
TUpdateSQL en suivant soigneusement les instructions
(voir doc delphi et exemple fourni)

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
0
Merci
merci cantadore pour votre reponse je vais l'essayer
kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche