Comparaison de deux tables dans un même base donné mysql

Rafefe Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 11:23
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 3 nov. 2008 à 12:08
Bonjour à tous,

Je suis un débutant en php/mysql et je veux 
faire un comparaison de deux tables qui a la même structure dans une
base de donné. Je veux avoir la code source. J'ai déja fait ceci et ca
ne marche pas :

<?php

$requete = 'SELECT * FROM tablepersonne';
$requete1 = 'SELECT * FROM tablepersonne1';

mysql_connect('localhost', 'tsika', 'teste');
mysql_select_db('base');

/***********************************************************************************/

$res = mysql_query($requete) or exit(mysql_error());
$res1 = mysql_query($requete1) or exit(mysql_error());

echo '<table border="1"><tr>';

for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($res); $i++) {
    echo '<th>';
    echo mysql_field_name($res, $i);
    echo '</th>';
}

echo '</tr>';

while ($row = mysql_fetch_row($res)) {
    echo '<tr>';
   
    for ($j = 0; $j < count($row); $j++) {
        echo '<td>';
        echo ($row[$j] == NULL) ? ' NULL ' : $row[$j];
        echo '</td>';
    }
   
    echo '</tr>';
}

echo '<table border ="1"><tr>';

for ($i1 = 0; $i1 < mysql_num_fields($res1); $i1++) {
    echo '<th>';
    echo mysql_field_name($res1, $i1);
    echo '</th>';
}

echo '</tr>';

while ($row1 = mysql_fetch_row($res1)) {
    echo '<tr>';
   
    for ($j1 = 0; $j1 < count($row1); $j1++) {
        echo '<td>';
        echo ($row1[$j1] == NULL) ? ' NULL ' : $row1[$j1];
        echo '</td>';
    }
   
    echo '</tr>';
}
echo '
';
while ($i2 = mysql_fetch_row($res))
{
    $nom = $i2[0];
    $prenom = $i2[1];
    echo "$nom
$prenom
";
    while ($j2 = mysql_fetch_row($res1))
    {
        if($i2[0]==$j2[0])
        {
            echo 'égal';
        }
        else
        {
            echo 'différent';
        }
    }
}

?>

Ok merci à tous

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
3 nov. 2008 à 11:59
Salut,

Je n'ai pas de pb avec ton code.
Peux-tu expliquer ton souci ?
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
3 nov. 2008 à 12:08
Ton soucis est peut-etre dans ta derniere boucle while.
$res et $res1 t'ont déjà retourné tous les résultats, donc ton dernier while sort tout de suite.
Donc, soit :
- tu stockes tes nom/prénom dans des tableau des tes while précédents
- tu refais les 2 mysql_query avant ton dernier while
0
Rejoignez-nous