VB6 sur MACOS

Résolu
cs_KHALIDTOP10 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 10:46
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 nov. 2008 à 19:39
SALUT TOUT LE MONDE

J AI DEVELOPPE UN LOGICIEL SOUS VB6 ET J AIMERAI SAVOIR SI POSSIBLE DE LE FAIRE TOURNER SOUS LE SYSTEM MAC OS  , MERCI POUR VOTRE AIDE

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 nov. 2008 à 11:13
Salut,

La réponse est NON

VB6 est basée sur des API windows et est donc non portable.
Il faut faire ton logiciel en java, c# (mono), python, qt (c++) ou autre pour l'avoir sur les différentes plateformes.
(et en remplaçant les api syteme de ton application parfois)

Le titre a été complété VB6 --> VB sur MACOS
3
cs_KHALIDTOP10 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2008 à 11:31
SALUT
Merci nhervagault pour votre réponse .
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 nov. 2008 à 11:46
Bonjour,

mon avis est contraire mais cela demende beaucoup de boulot pour pas grand chose , je ne connais pas les détails mais en tout cas je te conseille de demander à un revendeur Mac


il faut voir quelle version de mac osX

a+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 nov. 2008 à 19:20
Il y a une solution c'est de passer par wine
Un windows emulateur du monde mais je ne sais pas trop si ca tourne sous MAC.

Mais c'est sortir un bazooka pour tuer une mouche avec un résultat aléatoire.

Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 nov. 2008 à 19:25
Bonjour,

mac osx fait tourner pas mal de truc en natif même WindowsXP

a+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 nov. 2008 à 19:39
J'attends la preuve.
Les MAC sont capables de faire tourner des winxp depuis qu'ils sont pas passer sur Intel
Mais MAC OS X, je ne crois pas que XP tourne en natif dessus.
C'est comme si tu me dis que LINUX fait tourné XP en natif
Moi je dirais un PC fais tourner XP ou Linux.

tu as le logiciel real basic pour le faire
0
Rejoignez-nous