Process performance counter is disabled

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Bonjour

J'ai télécharger un petit code pour changer de wallpaper par période (rien de bien sorcier). Mais je rencontre une erreur "Process performance counter is disabled"
J'ai déjà effectué quelques recherches sur internet qui m'ont presque toutes indiqué la solution suivante:
Vérifier cette clé dans la base de registre :
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PerfProc\Performance\Disable Performance Counters = 1
La mettre à 0 ou la supprimer.
J'ai essayé (avec reboot) sans succès. L'erreur persiste et m'empêche d'utiliser le code convoité.
Des idées pour y remédier ?
A voir également:

3 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour;

Je ne vais pas répondre à ta question (je ne suis pas sur ta machine); ùaos te ^pser la suivante :

Es-tu vraiment certain de ce que la fréquence de modification de ton WallPaper demande une degré de précision très élevé (à ce point que l'utilisation d'un simple contrôle Timer sémerait la pagaille) ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Pour le reste :


Va dans ton dossier System32 et regarde si tu y vois les fichiers perfc009.dat et perfh009.dat
S'ils n'y sont pas  et que ta machine a bien cette "aptitude", ton installation de Windows a été faite de manière incomplète (certaines options non utilisées ?)
Rien de celà, maintenant, ne concerne VB6. ....
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

perfc009.dat et perfh009.dat sont bien à leur place.
"ta machine a bien cette "aptitude" " --> je suis pas sûr de comprendre ce que tu veux dire par là et ne sais donc pas comment le vérifier :S

Quoi qu'il en soit il est vrai qu'un simple timer fera l'affaire pour ce que je veux faire.

Merci pour tes réponses même si j'aurais préféré qu'il me soit possible de comprendre le problème.