Débutant en java

wadjo73 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 2 nov. 2008 à 21:37
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 nov. 2008 à 10:55
Comment écrire un programme qui, pour une valeur de rayon donnée en paramètre,
affiche l’aire et le périmètre du cercle correspondant. La valeur de PI sera
stockée dans une constante.

3 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
2 nov. 2008 à 21:52
public void calculAire(int rayon)


{
//PI est déjà une constante statique de la classe Math


   return (Math.PI* rayon * rayon);


}

public void calculPerim(int rayon)
{
   return (2 * Math.PI * r);
}

public static void main(int args)
{
   System.out.println("L'aire est : " + calculAire(2));
   System.out.println("Le périmètre : " + calculPerim(2));
}

Et voilà

Bonne soirée



lafolle
0
wadjo73 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
2 nov. 2008 à 22:01
Merci !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 nov. 2008 à 10:55
t'avais vraiment besoin d'aide pour ecrire ca ?

si oui, alors tu aurais du lire un tuto plutot que de poser une question sur un forum, parce-que la t'as rien appris...
0
Rejoignez-nous