Sauvgarde

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
-
Bonjour,


je voudrais savoir comment on fais pour sauvgarder!!Car moi je fais  un jeu et j'aimerais pouvoir permettre au gens qui jouent de pouvoir enregistrer leur progression !!

Merci

9 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

ba en fait je fais un jeu comme je vous l'ai dit ! Et j'aimerais pouvoir enregistrer des parties en cours! donc des fichier vb6!!!!!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
toi : comment écrire dans un fichier ?
nous : çà dépend, écrire quoi? on choisi le support selon le contenu
toi : je sais pas, un jeu
nous : çà ne répond pas, il existe çà çà çà çà, documentés! donc tu veux écrire QUOI
toi : je suis débutant, ma réponse est "dans MyDocuments". mais j'peux vous envoyer le code qui n'est pas encore fait

c'est vrai...., tu pourrais
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

Format perso et text
Messages postés
14848
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
160
Bonjour,

Question très vague, alors, on peut te propoers :
Fichier texte,
Format perso
Fichier Xml
...

A toi de préciser un peu mieux ton besoin et les données que tu veux enregistrer.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,


[../auteur/NHENRY/68514.aspx NHenry]

-> tu oublies mon préféré, le fichier INI :p
(ok j'dois être le dernier à l'utiliser ^^)

en effet ce n'est pas le choix qui manque ; aussi base de données et registre, peut-être encore d'autres....

le plus drôle c'est que dans tout ce choix, TOUS sont déjà présents et exemplés sur VbFrance, tant en VB6 qu'en VB.NET
(sous réserve pour les formats persos)

un incontournable, allégé : WWW.CODYX.ORG


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
>[../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT] : non je fais encore parti de ceux qui utilisent les .INI, aussi, donc nous voilà 2

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14848
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
160
Bonjour,

Quels sont les données à enregistrer, c'est principalement cela qui conditionnera les solutions possibles.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
>[../auteur/KH2K/1495499.aspx kh2k] :Et j'aimerais pouvoir enregistrer des parties en cours! donc des fichier vb6!!!!! Cela n'a strictement rien à voir.

Ton programme est peu être un jeu en VB6, et tu sauvegarderas les données avec VB6
 mais en aucun cas (enfin je ne vois pas l'intérêt) ce sera des fichiers VB6...

C'est donc pour cela que nous essayons de savoir DANS QUOI tu souhaites mettre ces données.

AU PASSAGE relis le post de [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT], qui précise "Le plus drôle c'est que dans tout ce choix, TOUS sont déjà présents et exemplés sur VbFrance, tant en VB6 qu'en VB.NET
(sous réserve pour les formats persos) un incontournable, allégé : WWW.CODYX.ORG"

Alors merci au moins de prendre en compte ce que l'on écrit.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008

Salut,

Désolé de ne pas vous donner plus de précisions mais je suis un débutant en vb !

Alors, je voudrais que les données de mon jeu se mettent dans                   "Mes Documents" et que je puissent, à partire du boutons "Charger" (dans mon jeu sur la page d'acceuille) ouvrire une partie en cours !

(Si vous vouler, donner moi vos adresses et je vous l'envoi!)

MERCI

dsl je me suis trompé