Help!

cs_LeRoux Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2002 - 12 avril 2002 à 00:55
cs_LeRoux Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2002 - 15 avril 2002 à 14:37
Je ne suis pas un pro. de PHP, mais j'aimerais savoir comment ouvrir, dans une page html, un id que le n'on connait pas auparavent: j'ai une feuille de base, et example, en cliquant sur un lien, sa ouvre .............blabla.php?id=4 et je veut que sa ouvre l'id 4, mais comment faire pour que le Where id= ... soit le numéro dans le lien?

2 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
12 avril 2002 à 09:37
Je ne suis pas sur de bien comprendre la question.

Si tu appelles ta page comme cela :

http://host.dom/blabla.php?id=5

Pour récuperer l'id dans blabla.php il suffit ...

d'utiliser la variable $id :big)
elle est automatiquement renseignée par le PHP

Attention toutefois, si tu veux l'utiliser dans une fonction il te faudra tout d'abord déclarer dans la fonction :
GLOBAL $id;
Car sinon elle sera vide, les fonctions ne pouvant pas acceder aux variables globales.
0
cs_LeRoux Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2002
15 avril 2002 à 14:37
Merci, c'est exactement ce que je voulais dire.
0
Rejoignez-nous