Cache du navigateur

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 11 avril 2002 à 19:24
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 12 avril 2002 à 09:53
c'est encore moa....
Désolé mais j'ai un projet à terminer dans peu de temps alors...
J'ai pas trouvé le moyen de forcer le navigateur (et le proxy pendant qu'on y est) a ne pas mettre en cache les pages php

Je sais qu'en ASP on peu le définir pour chaque page, mais en PHP je sais pas.

Merci de vous curer les neurones pour moi .

A+

3 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
12 avril 2002 à 09:31
Lut

Voici un exemple qui utilise le cache
<?php
# Met le limiteur de cache 'private' session_cache_limiter('private');
$cache_limiter = session_cache_limiter();
echo "Le limiteur de cache vaut actuellement $cache_limiter";
?>
Pour eviter que la page soit mis en cache tu met la valeur nocache.
Le pb c'est que cette fonction n'apparait que dans le php 4.0.3

Vapula
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
12 avril 2002 à 09:40
Voici un morceau de code que j'utilise depuis longtemps :

<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Pragma: no-cache");
?>

Par contre je n'ai jamais été vérifier si ça marchait effectivement :-p
0
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
12 avril 2002 à 09:53
ok merci vapula et romu, je vais tester vos deux techniques. Merci beaucoup.
Et romu, je te dirai si ta technique marche, je sens que je vais faire une batterie de test today.

Bye à la prochaine et encore merci

Booth
0
Rejoignez-nous