Compilateur JAVA

zigouta69 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 2 nov. 2008 à 11:41
 Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 04:34
bonjours à tous je voudrais me lancer dans le JAVA cela dit je suis tres mal informé , je voudrai trouver un compilateur JAVA mais je n'en trouve pas . quelqun aurait - il un lien de telechargement pour moi?
merci d'avance
cordialement .

3 réponses

Utilisateur anonyme
2 nov. 2008 à 16:24
Salut,

http://developers.sun.com/downloads/

Cordialement.
...\ Dan /...
0
zigouta69 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2008 à 03:36
merci mais cela me donne le choi entre une multitude de logiciel , si je veux par exemple compilé un .jar (pour une application JAVA dans format web html )lequel dois-je prendre?
0
Utilisateur anonyme
3 nov. 2008 à 04:34
Bonjour,

On ne complile pas un .jar, on le crée ou on l'exécute.
On compile le code source écrit en java et on tente de l'exécuter.

Donc la premìère chose à faire c'est se procurer Java et bien entendu apprendre Java.

À l'aide du lien [null http://developers.sun.com/downloads/
]
tu vas pouvoir te procurer gratuitement java SE 6.0 sur le site de Sun MS créateur de Java.

Quand te seras sur le site :

1) Choisis Java SE en cliquant sur le +
2) Choisis alors Java SE (JDK)6  en cliquant sur la petite flêche orange
3) Choisis Java SE Developpement Kit (JDK)6 Update 10 (c'est la dernière version) en
    cliquant sur >> Download.
Ceci est la toute première étape et il y en pas mal d'autres.

Bon courage !...

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous