Détecter le caractère Dollar : $ dans une chaîne de caractère

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Bonjour
J'ai développé un outil en PHP permettant de décripter des fichiers de sauvegarde au format texte mais ces fichiers comportent des signes DOLLAR $ en début de certaines lignes, et je n'arrive pas à les détecter avec la commande
eregi("$cue";$ligne)
par exemple : je dois faire la différence entre les entrées  cue     et les entrées $cue dans le fichier texte.

merci d'avance de votre aide.

5 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

if (preg_match('`\$`', $chaine)) {
  // trouvé
}
else {
  // Pas trouvé
}

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
Bonjour,

j'utiliserais les expressions régulières pour ca ;)

la doc de la fonction preg_match() ainsi que ca: http://en.wikipedia.org/wiki/Regular_expression

devraient pouvoir t'avancer ;)

N'hésite pas a reposer des questions ;)

Bonne journée

<hr size="2" width="100%" />Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

Pysco68++

Pour plus d'infos www.php.net/preg-match !

Ou sinon pose la question sur le site regex du réseau codes sources, il doivent savoir quelle expression égulière utiliser...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Merci des réponses, je vais de ce pas regarder du côté de preg_match en complément d'EREGI.
le principal soucis du caractère dollar en PHP étant qu'il désigne une variable, la fonction egeri apparemment "ignore" certains caractère il me semble.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Merci
c'est la combinaison des guillemets simples + slash + apostophe qui n'était pas bonne chez moi.