Syntaxe requette mysql

Résolu
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 1 nov. 2008 à 19:01
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 2 nov. 2008 à 09:55
Bonjour,

j'ai un petit soucis avec ce bout de code au niveau du where quel est la syntaxe exacte

$user_login = $user->data['username'];
echo $user_login;
$retour = mysql_query('SELECT * FROM site_comand_list WHERE comand_login='" . $user_login . "'');

ceci me genere l'erreur :
Parse error: syntax error, unexpected '"' in /homez.65/prepaltr/www/page/comand_open.php on line 79

merci pour votre aide.

7 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 nov. 2008 à 19:32
Salut,

$retour = mysql_query("SELECT * FROM site_comand_list WHERE comand_login='" . $user_login . "'");

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 nov. 2008 à 23:22
ok, ce ne serai pas plutot ça != ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
1 nov. 2008 à 20:42
Ah merci bcp..

Et une deuxième pour la route ...

$retour = mysql_query("SELECT * FROM site_comand_list WHERE comand_login='" . $user_login . "' AND comand_login|='Terminée'");

Merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 nov. 2008 à 20:56
Re,
$retour mysql_query("SELECT * FROM site_comand_list WHERE comand_login '" . $user_login . "' AND comand_login |= 'Terminée'");

Par contre, je ne connais pas l'opérateur |=, a quoi sert il ?

Je ne vois pas d'erreur dans ce code sauf l'opérateur inconue ou une erreur de frappe.

Merci de mettre les réponses qui t'ont aidés en réponses acceptée.

De rien.

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
1 nov. 2008 à 22:41
u |= w : pour u est différent de w ou u n'est pas egal a w.
merci
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
2 nov. 2008 à 00:26
J'ai ca :

$retour = mysql_query("SELECT * FROM site_comand_list WHERE comand_login='" . $user_login . "' AND comand_etat='Terminée' ORDER BY comand_date DESC");

Mais cette partie n'est pas comand_etat='Terminée' n'est pas prise en compte.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 nov. 2008 à 09:55
Comment ça ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous