Afficher une image dynamique. [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
-
 salut a tous,

Je cherche le code qui permet de :

1. Enregistrer une image dans une base de donnees sql server 2000 par vb.net 2003.
2. Afficher une image stockée dans une base de données sql server 2000 dans une état (crystal report) depuit vb.net 2003.

j'ai aisseié avec le code :

  - Pour enregistrer l'image :
dim img as byte()
dim f as filestream
f=file.open("SourcePath",FileMode.open,fileaccess.read)

Redim img(CInt(f.length)-1)
f.close

dim dr as datarow=dataset.Tables("Image_TBL").newrow

dr("ID")=1    ' (Integer)
dr("path")="SourcePath"     ' (Varchar)
dr("IMG")=img    '  (Image)

dataset.Table("Image_TBL").rows.add(dr)

dataadapter_Image_TBL.update(dataset,"Image_TBL")

  -Pour l'affichage :
j'ai crée une etat avec les champts de la table qui contienne l'image et je remplie la table et j'affiche l'état, tous les champs sont affichés sauf l'image.

SVP, aidez moi sur ce truc car je suis blocké.

bon courage et bon avance à tous.

3 réponses

Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
6
Salut,

dim img as byte()
dim f as filestream
f=file.open("SourcePath",FileMode.open,fileaccess.read)

Redim img(CInt(f.length)-1)
f.close

1. Ce code ouvre un stream sur le fichier, mais tu ne le lis pas...
2. "SourcePath" ? C'est quoi ça? Il faut le chemin d'un fichier à la place.

Fais plutôt comme ceci:
Dim img As Byte() = IO.File.ReadAllBytes("C:\MonImage.jpg")

Et pour récupérer une image à partir du tableau de byte:
Dim stream As New IO.MemoryStream(img)
Dim image As New Bitmap(stream)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour,

crée ton champ picture dans ta base de donnée type longBinary

dans ta form colle une picturebox que tu lie a ton champ picture
utilise un openfiledialog pour mettre une image dans ton picturebox 
enregistre les données et voila 
pôur les rapport avec Christelle je ne sais pas  

a+
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

salu 


pour  l'image voila le code qui marche pour ajoute une image ds base donnee



mycn.Open()










Dim


fs



As


FileStream




Dim


img()



As







Byte



fs = File.Open(image.Tex




t, FileMode.Open, FileAccess.Read)

ReDim img(fs.Length - 1)fs.Read(img, 0, fs.Lengt

h - 1)fs.Close()

Dim param
As
New SqlParameter(
"@images", SqlDbType.Image)param.Value = img

mycmd.Parameters.Add(par

am)mycmd.CommandText =

"insert into stagiere values ('" &
Me.TextBox1.Text &
"', @images )"mycmd.ExecuteNonQuery()

mycmd.Parameters.Clear()

MessageBox.Show(

"L'op‚ration d'ajout est r‚ussie")

 
et sa marche
 aller bo chance