Afficher une image dynamique. [Résolu]

cs_mocro 9 Messages postés vendredi 6 juillet 2007Date d'inscription 15 avril 2009 Dernière intervention - 1 nov. 2008 à 16:04 - Dernière réponse : cs_safsaf12 1 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention
- 25 mars 2009 à 22:47
 salut a tous,

Je cherche le code qui permet de :

1. Enregistrer une image dans une base de donnees sql server 2000 par vb.net 2003.
2. Afficher une image stockée dans une base de données sql server 2000 dans une état (crystal report) depuit vb.net 2003.

j'ai aisseié avec le code :

  - Pour enregistrer l'image :
dim img as byte()
dim f as filestream
f=file.open("SourcePath",FileMode.open,fileaccess.read)

Redim img(CInt(f.length)-1)
f.close

dim dr as datarow=dataset.Tables("Image_TBL").newrow

dr("ID")=1    ' (Integer)
dr("path")="SourcePath"     ' (Varchar)
dr("IMG")=img    '  (Image)

dataset.Table("Image_TBL").rows.add(dr)

dataadapter_Image_TBL.update(dataset,"Image_TBL")

  -Pour l'affichage :
j'ai crée une etat avec les champts de la table qui contienne l'image et je remplie la table et j'affiche l'état, tous les champs sont affichés sauf l'image.

SVP, aidez moi sur ce truc car je suis blocké.

bon courage et bon avance à tous.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2008 à 02:02
+3
Utile
Salut,

dim img as byte()
dim f as filestream
f=file.open("SourcePath",FileMode.open,fileaccess.read)

Redim img(CInt(f.length)-1)
f.close

1. Ce code ouvre un stream sur le fichier, mais tu ne le lis pas...
2. "SourcePath" ? C'est quoi ça? Il faut le chemin d'un fichier à la place.

Fais plutôt comme ceci:
Dim img As Byte() = IO.File.ReadAllBytes("C:\MonImage.jpg")

Et pour récupérer une image à partir du tableau de byte:
Dim stream As New IO.MemoryStream(img)
Dim image As New Bitmap(stream)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Kevin.Ory
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 1 nov. 2008 à 16:33
0
Utile
Bonjour,

crée ton champ picture dans ta base de donnée type longBinary

dans ta form colle une picturebox que tu lie a ton champ picture
utilise un openfiledialog pour mettre une image dans ton picturebox 
enregistre les données et voila 
pôur les rapport avec Christelle je ne sais pas  

a+
Commenter la réponse de gillardg
cs_safsaf12 1 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 22:47
0
Utile
salu 


pour  l'image voila le code qui marche pour ajoute une image ds base donnee



mycn.Open()










Dim


fs



As


FileStream




Dim


img()



As







Byte



fs = File.Open(image.Tex




t, FileMode.Open, FileAccess.Read)

ReDim img(fs.Length - 1)fs.Read(img, 0, fs.Lengt

h - 1)fs.Close()

Dim param
As
New SqlParameter(
"@images", SqlDbType.Image)param.Value = img

mycmd.Parameters.Add(par

am)mycmd.CommandText =

"insert into stagiere values ('" &
Me.TextBox1.Text &
"', @images )"mycmd.ExecuteNonQuery()

mycmd.Parameters.Clear()

MessageBox.Show(

"L'op‚ration d'ajout est r‚ussie")

 
et sa marche
 aller bo chance
Commenter la réponse de cs_safsaf12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.