Problème avec fichier XML

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
-
Quand, dans une balise XML, on doit introduire un caractère "<" ou ">" comment peut-on s'y prendre pour que ce caractère ne soit pas interprèté comme le début ou la fin d'une balise?
La fait de mettre \< ou\> ne fonctionne pas; de même le fait de doubler le caractère (<< ou >>).
Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

Ba il faut faire ce qu'on appelle un parsage, il faut parser le xml avec des expression régulière.

Petit oublie de ta part, il serai bien de dire bonjour !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
< pour <
pour > c'est >
@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010

Bonjour,
Merci pour les réponses. Effectivement maintenant mes caractères "<" et ">" sont acceptés et le contenu de mes balises XML sont bien affichées.
Hélas les balises HTML que j'ai inclues à l'intérieur de mes balises XML ne sont pas interprètées et sont affichées comme du texte ordinaire. Exemple :
<news>
         Consultez le site : Site  
</news>
Que peux-t-on faire pour qu'elles soient interprètées?
Merci  d'avance pour votre aide.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça dépend de ce que tu en fais...

par exemple, j'ai un ch'tiot tableau
qui donne des infos pour le déboggage
avec les différents navigateurs
j'utilise :

<nav>
<nom>Safari
</nom>
<lib><![CDATA[Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier Preferences.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
<true/>]]></lib>
</nav>

et je met dans le innerHTML des <td> d'un <table>
tout baigne.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça donne ça :
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010

Bonjour,
Je vais essayer de créer une division
...
et de ranger mon tableau dans le innerHTML de cette division...
Merci pour les réponses!...