Liaison de deux table paradox [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
-
salut tous le monde
j'ai crée deux table de type paradox
la premiere table contient les champ suivants: 
CLASSE
non du champ / type / taille / index
classe             /   A    /   5     /    *     
  
la deuxieme table contient les champ suivants:
 ELEVE
non du champ / type / taille / index
classe             /    A   /    5    /    *
n_eleve          /    S   /           /    *
nom                /    A  /    15   /    *
   .                       .           .          . 
   .                       .           .          .

en delphi 5 j'ai liée les deux table de la maniere suivante:
table1 = classe
table2 = eleve
dans mastersours de table 2 j'ai fait datasource1 qui est liée a table1
apres j'ai lieé les index classe de la table "classe " avec classe de la table "eleve"  dans masterfiles
et je veux savoir est ce que c'est faisable ou non
j'espere bien que j'ai bien expliqué mon probleme

4 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir,
oui, c'est la bonne méthode.
et n'oublie pas le MasterFields dans la table élève.


ainsi, lorsque tu feras défiler (avec deux grids) les classes dans le premier grid tu verras la liste des élèves apparaître dans le deuxième.
cantador
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011

merci beaucoup pour la reponse
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
un petit clic..
merci

cantador
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011

sa marche trés bien