Bloquer le code sur Excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
bonsoir
voila j'ai créé une application sous Excel
pour les comerciale de la boite
et je voudrai savoir comment je peu mettre un mot de passe sur l'accés du vba que j'ai implenté a lintérieur de l'application
pour que je soit la seule a pouvoir voir mon code et a le modifier
merci de repondre rapidement c'est assez urgent

7 réponses

Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonsoir
dans l'ide du VBA excel tu as dans le menu outil propriété un onglet protection  pour mettre un mot de passe
par contre je te le déconseille   j'avais fait ça il y a trois ans et quand j'ai voulu modifier mon code deux ans plus tard j'avais naturellement oublié le mot de passe ! résultat .... 400 pages de code à réécrie !!!!!!

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

pile_poil : dommage il y a tout ce qu'il faut sur le site pour acceder a un code VBA dont on a oublié le code.

Donc pas de probleme alexternet mais cela vaut aussi pour la qualité de la protection car un fichier excel est une vrais passoir !

A+
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bigfish  salut
à l'époque j'avais demandé et on m'avait gentiment répondu en m'envoyant au réglement  entre autre le passage concernant le hack
heureusement pour moi j'avais une trace papier mais j'ai quand meme passé un bon bout de temps à tout reconstruire !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

merci d'avoir répondu aussi rapidement
donc tu me déconseille cette solution
alors voi tu comment je pourrai faire pour éviter qu'ils accede au code
car dans mon code j'ai les mot de passe et login confidentiel de tout les commercial dc je ne veu pas qu'un comercial puisse voir les mots de pass des autres et les utilise pour modifier des choses auquels il na pas le droit 
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
je ne te le déconseillais que dans la mesure où ta mémoire (de ton mot de passe) puisse être un jour défaillante
sinon pour un commercial ce mot de passe est une protection largement suffisante  pour l'empêcher de mettre son nez là où il n'a rien à faire.
maintenant si comme tu le dis ce n'est que pour protéger des mots de passe il me semblerait plus judicieux de les stocker ailleurs qu'en dur dans tes macros. mais ça c'est un avis totalement personnel

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

jvai peus etre paraitre idoite
je trouve pas les paramètre que tu me di
(j'ai la version 2007 de excel donc je suis un peu perdu)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

A non c bon j'ai trouver merci beaucoup