TCPClient

cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 31 oct. 2008 à 13:07
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 8 nov. 2008 à 22:15
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé l'info dans MSDN:

Est-ce qu'une exception est générée lorsque l'on appelle la methode Connect() d'un TCPClient et qu'aucun Serveur n'est lancé?

En fait je fais une application client/Serveur. Chacun utilisateur est à la fois client ET serveur en fonction de qui demande à discuter. Le problème c'est que lorsque le destinateur (qui est le serveur) n'est pas connecté, cela me bloque pendant plusieurs secondes. Je pensais pourtant recevoir une exception:

try
{
myTCPClient.Connect();
}
catch{ServeurNotConnected=false;}

Merci pour vos infos.

Nico

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!

1 réponse

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
8 nov. 2008 à 22:15
Salut,
J'ai regardé un exemple dans la Msdn : [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.sockets.tcpclient.aspx [Lien]]
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.sockets.tcpclient.aspx
Je pense qu'une exception doit être levée si tu essaye d'envoyer des données lorsque tu n'est pas connecté.
A+
0
Rejoignez-nous