Mise à jour de la version de php fourni avec EasyPhp

Résolu
sagat06 Messages postés 166 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 - 31 oct. 2008 à 12:09
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 oct. 2008 à 20:01
Bonjour à tous,
je cherche à upgrader la version de php fournie avec la solution EasyPHP.

En effet, celle actuellement fournie est la version 4.3.10 (qui commence à dater, soit dit en passant...)
et pour diverses raisons (notamment l'encodage et décodage JSON), je voudrais passer à une version supérieure.

J'aimerais savoir si cela est possible, comment, ou si je dois plutôt me tourner vers une autre solution.
Dans ce but, j'ai téléchargé, mais pas encore installer:

Wampserver2.0c version daté du 05/05/2008, incluant:
 - Apache 2.2.8
 - MySQL 5.0.51b
 - PHP 5.2.6

Que pensez-vous de cette solution ? Est-elle aussi simple d'utilisation qu'EasyPHP ?

Bref, j'attends vos suuggestions.
Merci d'avance.

Signé Sagat
A voir également:

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 oct. 2008 à 12:49
Salut,

WAMP est vraiment très bien, en plus tu peus travailler avec plusieurs version, très simple d'utilisation, par contre j'ai un bug avec mysql que je n'arrive pas règler depuis que j'ai jonglé avec les différentes version, il ne me reconnait plus dans mysql, mysql_query est inutilisable...

Enfin il n'y a que moi qui est ce problème donc ce n'est pas très courant !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
31 oct. 2008 à 16:54
salut,

+1.

Je suis passé sans aucun regret de EasyPHP 1.8 à wampserver2.0

Je devais faire des tests. J'ai 2 versions d'apache, et 3 de php et mysql
Je n'ai pa rencontrer de soucis particuliers. Il suffit de savoir les versions compatibles entre elles.
3
sagat06 Messages postés 166 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 1
31 oct. 2008 à 17:19
Merci à vous 2 pour vos conseils.

J'ai donc finalement installé wampserver2.0c et, à première vue, tout est nickel.
J'ai testé quelques uns de mes sites en local et le résultat est bon.

Bref, Wampserver2 semble donc bien être une très bonne alternative à EasyPhp.

Merci encore.

Signé Sagat
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 oct. 2008 à 20:01
De rien, heureux d'avoir pu t'aider avec fregolo52 !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous