Connection SQL server express 2005 via VBA

Résolu
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 31 oct. 2008 à 10:08
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 13 déc. 2008 à 09:49
Salut à tous.

Je sais que cette question a déjà été posé 50000000 fois mais malgré plus d'une semaine de recherche, je suis toujours au point mort.

J'ai actuellement un serveur sql 2005 qui tourne sous une VM Windows (ce qui n'a pas d'importance en soit). Je souhaite me connecter a ce serveur via VBA.
Ip : 192.168.0.2
user : dewars
mdp : 1234
database : test_db

Si quelqu'un peut m'eclaircir ça serait vraiment tres tres sympa.

Merci d'avance.

DeWaRs

2 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
31 oct. 2008 à 10:28
Bonjour,
gadoCn.Open "Provider=sqloledb;Data Source='tonserveur';Initial Catalog='tabasededonnée';User Id=sa;Password=sa;"
c'est pour une connection ado

Bon courage

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
3
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
13 déc. 2008 à 09:49
Bonjour,
j'ai essayer cette connection mais il me dit tjrs 'Un objet est requis', peux tu m'expliquer un peu plus, en faite je veux faire une connection à partir VB6 avec ma BD Sql Server.

y a t il des references supplementaires à definir?
que ce que vous designer par 'sa'?
si la connection est local, comment on la fait?
et si elle est avec une BD distante, comment on la fait aussi?

Je pense que ces questions sont recherchés par les milliers des personnes, donc vous demande presque un Tutorial  

.
0
Rejoignez-nous