Div qui prends toute la longueur restante après un float

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 31 oct. 2008 à 02:37
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 31 oct. 2008 à 22:43
Bonjour à tous ! :)

Voila, je suis bien bloqué depuis un moment, alors je viens à votre aide ! :)

J'ai une div#menu, et une div#content, j'aimerai placer #content à droite de #menu.
Très simple pour cela, fait un float:left à mes deux éléments.

Youhouhou, ca marche. Le problème, c'est que maintenant, mon div#content ne prends plus toute la page mais se limite à la taille indiquée par son contenu (ou un éventuel width indiqué).
Le truc c'est que j'aimerai bien qu'il prenne toute la longueur de la page, peux importe la taille de cette page.
J'ai bien tenté le pourcentage, mais sans compter que c'est un peu aléatoire en fonction des navigateurs, ca peux parfois détruire le design si on réduit/agrandi trop la page.

Je m'en retourne donc à votre savoir pour m'éclairer :)

Merci infiniment !

http://www.ReFlectiv.Net
A voir également:

9 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2008 à 10:15
peux-tu nous donner la définition css du content et du menu ainsi qu'éventuellement le flux html pour voir où ton content est imbriqué.

aKheNAtHoN
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
31 oct. 2008 à 11:18
Bonjour,

Il me semble qu'en définissant les properties "left" ou/et "right", ayant justement attrait à la position d'un objet, ça fixera la position, qu'elle qu'en soit la taille.

En d'autres mots, ça rendra 'fluide' le design.

Cordialement
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
31 oct. 2008 à 12:04
@Akhenathon : La mise en page est très simple, c'est pour ca que je n'ai pas pensé à la mettre, mais la voici quand meme :

...

   

   
      <li>Item 1</li>
      <li>Item 2</li>
      <li>Item 3</li>
      <li>Item 4</li>
      <li>Item 5</li>
      <li>Item 6</li>
      <li>Item 7</li>
   
   

   

       blahblahblah
   



et mon css :
html, body {margin: 0; padding: 0;}
#menu {float: left; min-height: 350px; background-color: #bbb;}
#content {float: left; ... un peu de tout ... et de rien ...}


Voila ! :s

Jvais tester la méthode des right/left/relative et je vous dit ca!

http://www.ReFlectiv.Net
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2008 à 12:09
AHHH, je voyais ton menu dans ton content - du coup je comprenait pas.

Essayes ceci :

#menu {float: left; width: 20%; ...}
#content {float: left; width: 80%; ...}

ça devrait faire du 100% de la page - mais si tu veux un truc centré à 80% au total de la page tu peux les mettre dans un div supérieur.

aKheNAtHoN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
31 oct. 2008 à 12:59
Le truc que j'ai pas précisé, honte à moi, c'est que la longueur du menu peux varier, c'est ca qui me dérange.
Car à la base j'avais fait un float:left juste sur le menu et un margin-left: 300px pour le contenu, et hop ca marchait, mais quand la longueur du menu grandissais, le content se faisait écraser.

http://www.ReFlectiv.Net
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2008 à 13:28
Bon alors tu fais un frameset avec deux frames ... dans l'une ton menu, dans l'autre le contenu ... NAN, je déconne

   

     

       

          Mon menu
       

       

          Mon contenu
       

     

   

Le width du menu c'est la taille minimale, s'il lui en faut plus il saura s'agrandir en fonction et pousser le contenu -- comme un tableau normal quoi ...

aKheNAtHoN
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
31 oct. 2008 à 14:00
Non, en fait je vais faire autrement, les iframes, c'est super ! je connaissais pas !

.... bon ..ok ... jdéconne ;)

Nikel ta proposition, c'est ce qu'il me fallait ! :)
Merci bien ! :)

http://www.ReFlectiv.Net
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
31 oct. 2008 à 19:04
Sympa le 'display' en format 'table'. Je ne connaissais pas encore. :)

Merci aKheNAtHoN !

Cordialement
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
31 oct. 2008 à 22:43
Par contre je viens de me rendre compte que ca ne fonctionne pas pour IE (argl).
Comment fait-on dans ce cas ? :p

http://www.ReFlectiv.Net
0
Rejoignez-nous